Меню
Назад » » 2014 » Июнь » 19

На юбилей Улан-Удэ будет потрачено 6,7 миллиардов рублей

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в беседе с журналистами на телеканале «Тивиком» сообщил некоторые подробности того, как столица будет готовиться к 350-летнему юбилею. Праздник будет отмечаться в 2016 году.

По словам Вячеслава Наговицына, первый блок программы – ремонт коммунальной инженерной инфраструктуры. 

- Мы должны привести в порядок тепловые сети, сети канализации, воды. Можно воспользоваться моментом и значительно улучшить качество услуг для жителей Улан-Удэ, - сказал он. 

Следующий блок – благоустроительный: ремонт фасадов зданий, улиц, газоны, создание парковочных мест, а также детсадов, школ. Кроме того, будут отремонтированы три парка, приведены в порядок стадионы, построен парк «Адреналин» на Верхней Березовке. 

Будет проведена работа в историческом квартале на улице Линховоина – причём не строительством «новоделов», а полной реставрацией исторического облика. 

- Это очень важно, потому что мы сделаем там уютную пешеходную улицу, с подсветкой зданий. Каждый приезжающий сможет окунуться в историю города, узнать о тех, кто его строил и здесь жил, - отметил Вячеслав Наговицын. 

В этих зданиях будут или кафе, или мастерские. 

Глава Бурятии заметил, что подробная программа не скрывается от общественности – она размещена в интернете, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

  • Добавлено: 19 Июня 2014 в 20:16
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar