Меню
Назад » » 2019 » Ноябрь » 22

На кладбище Улан-Удэ обустроили место под захоронение урн с прахом усопших

Месяц назад на кладбище «Южное» обустроили участок площадью 2900 кв. метров для захоронения 3000 урн с прахом. Услуга колумбария (место куда устанавливается урна с прахом) уже доступна. Чтобы оформить захоронение, нужно получить удостоверение на захоронение урны, свидетельство о смерти и справку о кремации. В администрации Улан-Удэ сообщили, что в следующем году появится колумбарная стена, где можно будет поместить урны с прахом.

Кстати, размер отводимого участка под захоронение одной урны 0,8 на 1,1 метров. Здесь также можно установить плиту или памятник, но меньшего размера.

Еще в начале года горожанам обещали, что крематорий заработает к сентябрю 2019 года. Но за это время появился только участок для захоронения праха умерших и корпус будущего крематория.

Место для сожжения расположится неподалёку от кладбища «Южное» и обойдётся, по предварительным данным, в сто с лишним миллионов рублей. Сжигать мёртвых улан-удэнцев будут в чешских печах. Услуга эта оценивается примерно в 15 тысяч рублей – всё зависит от пожеланий заказчика.

- Захоронение человека путем кремации будет дешевле, чем традиционное захоронение. И при кремации мы избегаем экологических проблем, с которыми сталкиваемся при традиционном захоронении. Мы сможем минимизировать вредное воздействие кладбищ на подземные воды и экологию, - резюмировал директор некоммерческой организации «Фонд развития города Улан-Удэ» Евгений Бартанов.

Отметим, в Улан-Удэ остро стоит вопрос о местах, выделяемых под кладбища. На сегодняшний день на кладбище «Южное», которее открылось в 2013 году, уже находятся свыше 9 тысяч захоронений.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar