Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 18

На «крутой» горке в Улан-Удэ дали два бесплатных часа для катания

В центре Улан-Удэ на платной горке можно будет прокатиться бесплатно. Но только с 10 до 12 часов.

На площади Советов строится ледяной городок «Хрустальная сказка». На него было потрачено 2,4 миллиона рублей из городского бюджета.

Часть площади отдали в аренду индивидуальному предпринимателю для возведения виражной горки. Но чтобы прокатиться с горки, нужно будет купить билет. 3 спуска будут стоить 100 рублей, 8 спусков – 200 рублей.

Как пояснил предприниматель сегодня на встрече с журналистами, за пользование земельным участком бизнесмен рассчитался взаимозачётом: предприниматель создал бесплатные часы проката и отдал 20 тысяч билетов детям из неблагополучных или нуждающихся семьях. Если пересчитать на рубли, то только билетов получается на 2 миллиона.

- Мы подали заявку в администрацию, они нам разрешили здесь построить горку, с учётом того, что она будет социальная. Горка строится за счёт частных средств, билеты все застрахованы. Почему мы берём деньги? Потому что мы должны платить своим сотрудникам зарплату, за лёд, за ремонт, за воду, – заявил индивидуальный предприниматель Алексей Манданов.

Подобные горки он строит уже третий год. Говоря о затратах, бизнесмен не стал озвучивать конкретные цифры, лишь сообщил, что самая дорогая горка была первая, в 2016 году, которая стояла возле ТРЦ «Пионер»: тогда покупалась франшиза – 1 миллион рублей, и сама конструкция стоит 1,5 миллиона. Говоря о доходах, сказал скромно: «Она себя окупает».

На горке будут работать 5 работников, которые будут следить за техникой безопасности. Горку обещают запустить 25 декабря.

«Единое целое»

Заявление от предпринимателя поступило уже когда проект ледового городка разрабатывался. По словам заместителя председателя по благоустройству комитета городского хозяйства Алексея Тулонова, горка отлично впишется в концепцию всей «Хрустальной сказки».

- Как единое целое у нас получится. В прошлом году не очень-то много фигур было, потому что всё-таки есть проблемы с бюджетом, из-за этого не получается полностью «забить» площадь скульптурами, горками. Здесь, мы считаем, было правильное решение, - прокомментировал Алексей Тулонов.

В этом году на площади будет несколько маленьких горок, одна большая, ледяные чаши-неваляшки, лабиринт, скульптуры: символ наступающего года по восточному календарю «Свинья», символ уходящего года – «Собака», надписи «С новым годом» на русском и бурятском языках.

На следующей неделе объект обещают ввести в эксплуатацию.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar