Меню
Назад » » 2018 » Июнь » 22

На лукодром и ледовый дворец в Бурятии потратят более 1,4 млрд

Глава Бурятии Алексей Цыденов и директор департамента Минспорта России Александр Росляков обсудили строительство крупных спортивных объектов в республике. В частности, речь коснулась ледового дворца и крытого лукодрома. Проект реализуется по поручению президента страны с привлечением инвесторов.

По данным минспорта России, строительство ледовой арены займёт 2 года.

- Все материалы уже переданы в министерство спорта России. В ближайшее время они определят проектировщика на конкурсной основе. В конце 2019 года начнётся строительство ледового дворца, - сообщил директор департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом минспорта России Александр Росляков.

Глава Бурятии отметил, что стоимость ледового дворца составит 1,4 млрд. рублей, из которых 1,2 млрд. рублей будут выделены из федерального бюджета, 200 миллионов рублей – средства частного инвестора. Бурятия будет возвращать их инвестору в течение 12 лет. Кроме того, инвестор будет нести затраты по эксплуатации и содержанию ледового дворца в течение 10 лет.

Также на встрече обсуждалось строительство ещё одного крупного спортивного объекта в Бурятии - лукодрома. Его решили строить после олимпийского серебра Инны Степановой. Лукодром появится 40-х кварталах Улан-Удэ.

- Нам одобрили выделение в следующем году федеральных средств в размере 103 млн рублей на строительство лукодрома. Кроме того, 42 миллиона рублей на развитие массового спорта и 13,8 миллионов - на закупку спортивного оборудования, - рассказал Алексей Цыденов.

За последние 10 лет на спортивные объекты Бурятии из федерального бюджета было направлено более 2,5 млрд. рублей от минспорта России, сообщают в пресс-службе правительства Бурятии.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar