Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 4

На митинге Дня народного единства в Улан-Удэ призвали к сплочению

Сегодня в 11 часов на площади Советов Улан-Удэ развевались яркие флаги разных партий, предприятий и ведомств. На митинг в честь Дня народного единства пришло и большое количество горожан.

Открыл торжественный митинг мэр Улан-Удэ Александр Голков. В ходе поздравления он напомнил всем, что столица Бурятии – многонациональный город, и в нем живут более ста национальностей.

- Очень важно, что жители города Улан-Удэ стремятся строить свою жизнь на основе добрососедства, сплочённости и взаимного уважения. Ярким примером тому является множество интернациональных семейных пар, которые нашли свою судьбу в нашем городе, и сегодня живут, трудятся, воспитывают своих детей и внуков. Вместе мы сплочены общей заинтересованностью в развитии родного города. Каждый улан-удэнец вносит свой достойный вклад в процветание своей улицы, микрорайона, - похвалил мэр горожан.

Игорь Шутенков, который сейчас является исполняющим обязанности главы Бурятии, сделал упор в своем выступлении на славную историю праздника.

- Позвольте поздравить вас от лица главы Бурятии и правительства республики с общегосударственным праздником. С праздником, который обращает нас к событиям 1612 года, событиям далеких лет, но столь актуальным до сих пор для нашего государства. Тогда в 1612 году народное ополчение, состоящее из людей разных национальностей, религиозных взглядов и сословий, не только освободило от интервентов, но и спасло страну от неминуемой гибели. Сегодняшний праздник напоминает нам о героических страницах нашей истории, многовековых традициях общенационального единения, - отметил он.

Главный федеральный инспектор по республике Сергей Ромахин заявил, что «сейчас страна тоже переживает не самые простые времена». Он призвал всех присутствующих объединиться.

- Мы видим, как некоторые силы, некоторые наши партнеры пытаются разобщить наше общество, пытаются вбить клин между народами, внедрить какие-то чуждые нам ценности. Поэтому сейчас есть такая же потребность объединиться всем вместе, объединиться на настоящей доброй основе на основании всех наших исторических традиций, которые сложились веками, - сказал он.

Председатель Объединения организаций профсоюзов Бурятии Дмитрий Колмаков вспоминая историю праздника, а также столетие Октябрьской революции, заявил, что страна тогда «не избежала раскола». Способ недопущения промахов прошлого века он видит только в одном.

- Мы понимаем, что, конечно, можно по-разному относиться к этому событию в силу разных пристрастий, но самое главное, что тогда наша страна и наш народ не избежали раскола. Именно поэтому сегодня в наше время мы понимаем, как важен для нас этот праздник, и как важно для нас недопущение ошибок прошлого и повторения раскола. Именно поэтому 25 октября Генеральный совет Федерации независимых профсоюзов России обратился к нашему президенту Владимиру Путину с предложением выдвигаться на новый президентский срок. Потому что именно этот президент способен оградить Россию от раскола, - выразил он свое мнение.

Народный Хурал был представлен на митинге депутатом Баиром Цыреновым, который также упомянул в своей речи события 1917 года.

- Скоро будет столетие известных октябрьских событий, событий масштабных и драматических, событий, которые во многом изменили мир. Но, оглядываясь на историю, мы должны помнить о том, что история не терпит сослагательного наклонения. И мы не должны видеть и представлять её в одном цвете, будь то красный, или чёрный. Только едиными, как показала история, только сплочёнными мы можем вместе идти вперед, решая задачи развития нашего Российского государства и нашей Бурятии, - сказал он.

Во время митинга творческие коллективы города показали свои номера. В целом, мероприятие уложилось в 30 минут. Затем всех улан-удэнцев пригласили на концерты и акции, которые будут проходить сегодня на разных площадках города.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar