Меню
Назад » » 2020 » Июнь » 1

На Народном рынке в Улан-Удэ вспыхнул стихийный бунт

Утром 1 июня на территории торгового комплекса «Народный», что на улице Корабельная, арендаторы устроили стихийный сход. Они потребовали открыть ТК, чтобы, наконец, начать работу после двухмесячного простоя. Прямую трансляцию с места событий вели в своём Instagram наши коллеги из «Новой Бурятии».

Всего у «Народного» собралось около 50 человек. Людей, оставшихся без средств к существованию, возмутило, что некоторые ТЦ и тот же Центральный рынок продолжают свою деятельность. Они потребовали открыть хотя бы те бутики и отделы, площадь которых, согласно требованиям Роспотребнадзора, не превышает 400 квадратных метров.

Видео: YouTube / канал «Новая Бурятия ТВ»

- У нас абсолютно безвыходная ситуация. Вопрос в том, что мы уже не можем прокормить себя, своих детей, потому что остались без средств к существованию, – рассказала «Новой Бурятии» одна из предпринимателей. – В городе сегодня работает несколько торговых центров, а наш в этот список не попал. Сидеть и молчать не можем, потому что ситуация очень критическая. Предлагаем, чтобы нам пошли навстречу, как-то разграничили территорию по 400 квадратных метров. Обязуемся соблюдать все меры предосторожности. Без работы нам не выжить. Не представляю, как жить ещё месяц.

На место тут же прибыл уполномоченный по правам предпринимателей Чингис Матхеев. Он отметил, что понимает, что людям нужно работать, да и глава Бурятии Алексей Цыденов делает всё, чтобы предприниматели как можно быстрее встали на ноги. Бизнес-омбудсмен пообещал разобраться в ситуации. Но при этом отметил, что подобные собрания только способствуют распространению коронавируса.

- Я полностью согласен, что то, что происходит сейчас – несправедливо. Этот вопрос был вынесен на обсуждение на сегодняшнем совещании республиканского оперативного штаба. Мы ждем, когда коэффициент заболеваемости снизится достаточно для того, чтобы дать людям возможность выйти на работу. Единственный камень преткновения – рекомендации коэффициента Роспотребнадзора, – цитирует издание Матхеева.

Администрация торгового комплекса также обратилась к главе республики с просьбой разрешить ситуацию и позволить открыть торговые площадки с учетом всех необходимых требований надзорного ведомства.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar