Меню
Назад » » 2016 » Декабрь » 23

На перемирие в Донбассе отреагировал Госдепартамент США

Глава пресс-службы Госдепа Джон Кирби попросил Россию «повлиять на сепаратистов»

США с воодушевлением приветствовали очередное объявление «режима тишины» в Донбассе, которое объявлено начиная с 0.00 24 декабря. Пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби выразил надежду на то, что этот договор послужит началом продолжительного перемирия по обе стороны линии огня.

«Мы приветствуем заявление Трехсторонней контактной группы о соглашении по перемирию на востоке Украины», — приводит ТАСС слова официального представителя Госдепа.

Он отметил, что американские власти сильно встревожены новыми случаями насилия в Донбассе. Вину за продолжение бойни США традиционно возлагают на ополченцев ДНР и ЛНР. По словам Кирби, США надеются на то, что Москва окажет воздействие на власти непризнанных республик.

«В очередной раз мы призываем Россию использовать свое влияние на сепаратистов с целью прекратить насилие, как это успешно происходило много раз в прошлом, а также предоставить доступ наблюдателям ОБСЕ», — сказал Кирби в ходе брифинга.

Решение прекратить боевые действия на юго-востоке Украины в канун Рождества и Нового года контактная группа приняла 22 декабря в Минске на завершающем 2016 год заседании.

  • Добавлено: 23 Декабрь 2016 в 07:36
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar