Меню
Назад » » 2020 » Август » 22

На площади Революции в Улан-Удэ появятся пять водоёмов

В Улан-Удэ выбрали концепцию благоустройства территории вокруг Гостиных рядов и площади Революции. В составе конкурсной комиссии были архитекторы, скульпторы, представители мэрии и городские депутаты, сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

В конкурсе участвовали пять проектов. Два из них включали установку нескольких фонтанов на площади Революции: «Городская среда – это не только бетон и кирпич, мы включили фонтан, который принесёт прохладу в жаркие дни». Ещё один проект предлагал значительное озеленение.

Победил вариант, в котором, хоть и нет фонтанов на самой площади Революции, зато есть пять водоёмов.

Также проектом предполагается скульптура «Бэлэг» (подарок – с бур. языка) с одной стороны Гостиных рядов (в районе парковки) и небольшой фонтан «Мальчик с птичкой» с другой стороны.

Проект разработал авторский коллектив двух дизайнеров-архитекторов Ксении Гадецкой и Мыдыгмы Бальжинимаевой. В мэрии объяснили, что этот проект «отличается бережным отношением к сложившейся градостроительной планировочной структуре исторической застройки», имеет «оптимальное функциональное зонирование территори», «максимально сохранит зелёные насаждения», а задуманная идея «реально выполнима».

– Этот проект-победитель будет принят за основу при разработке проектной документации по благоустройству территории. Желаем всем участникам конкурса и молодым архитекторам удачи и творческих успехов, – сообщил председатель комитета по архитектуре и строительству Михаил Мясищев.

Территорию вокруг площади Революции отремонтируют в 2021 году. За это место проголосовали сами улан-удэнцы во время общественного обсуждения в марте 2020 года.

А вот так преобразится площадь Революции:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar