Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 11

На ремонт фасада Народного Хурала бюджет потратит 3 миллиона

Капитально отремонтируют фасад здания Народного Хурала к лету.

Хозяйственно- транспортный комплекс администрации главы и правительства республики объявил закупку на ремонтные работы здания по улице Сухэ-Батора, 9. Два нижних этажа занимает Народный Хурал, два верхних – администрация главы Бурятии. 

Исполнитель, которого выберут на аукционе, должен будет капитально отремонтировать фасад здания. Все работы, за которые платят 2 миллиона 911 тысяч рублей, должны быть закончены до 29 июля. 

В соответствии с требованиями, исполнитель должен отбить штукатурку с кирпичных стен и потолков, а также столбов, колонн, пилястр, очистить поверхности щётками и покрыть грунтовкой. Далее отремонтировать штукатурку, очистить поверхности фасадов от краски, ошпатлевать и заново окрасить в два слоя. Обделки из листовой стали сменить, а также сменить прямые звенья, колена и воронки водосточных труб. Новые металлические детали требуется окрасить масляной краской. 

Также, согласно проекту архитектурной мастерской «Проект Байкал», необходимо воссоздать «утраченные декоративные розетки, расположенные в плоскости выноса карниза». 

Цветовое решение здания после ремонта останется неизменным – в белом, бежевом и сером тонах. Согласно смете, самую значительную часть затрат исполнитель понесёт на морозостойкую штукатурку, смену водосточных труб и работы по оштукатуриванию. 

Исполнителем госзадания может стать только организация с лицензией на реставрацию памятников истории и культуры, с правом воссоздания декоративно-художественных покрасок и штукатурной отделки. 

Заявки на участие в аукционе принимаются до 15 апреля, сам аукцион состоится 21 числа. 

Напомним, кровлю здания частично ремонтировали в прошлом году. В связи с этим на здании на один день снимали флаги. 

Отметим, в прошлый раз ремонт здания проводился в 2011 году. Тогда реставрацией здания занималась «Бурятпроектреставрация». В настоящее время идут судебные разбирательства между участниками данного конкурса: заявляется о затягивании сроков и выполнении работ без лицензии. Сейчас данная организация является победителем конкурса на реставрацию первой городской школы, но её право выполнить госконтракт оспаривает в Арбитражном суде Бурятии питерская фирма «Паллада». 

  • Добавлено: 11 Апрель 2016 в 22:19
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar