Меню
Назад » » 2019 » Июнь » 27

На севере Бурятии произошла страшная авиакатастрофа

Страшная авиакатастрофа произошло 27 июня в 10 часов 20 минут утра. Самолёт АН-24, выполнявший рейс «Улан-Удэ-Нижнеангарск-Иркутск» при посадке в Нижнеангарске выкатился за территорию лётного поля, а после загорелся.

Фото: vk.com/sbk_usl

- При торможении воздушное судно развернуло, в дальнейшем оно столкнулось с очистными сооружениями. Пробив ограждение, самолёт загорелся. Сейчас проводится тушение, – сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Фото: facebook.com / личная страница А. Фишева

На борту находилось 42 пассажира и пять членов экипажа, двое из которых, по предварительной информации, погибли. Информация о количестве пострадавших уточняется, но, по данным МЧС, 44 человека удалось спасти. Ещё семь обратились за медицинской помощью.

- На месте происшествия работают экстренные службы, в том числе 23 сотрудника полиции, которые осуществляют оцепление места происшествия. Информация будет уточняться, – рассказали в МВД по Бурятии.

Кроме того, на месте крушения находятся пожарные и «скорая», итого – 52 человека и 14 единиц техники.

11.49. Пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев уточнил, что погибли двое пилотов. Все пассажиры живы.

- Спасены 42 взрослых и один ребёнок. Семь человек получили ранения, – подчеркнул он.

По словам Фишева, самолёт Ан-24 авиакомпании «Ангара» вылетел из Нижнеангарска в Улан-Удэ утром 27 июня.

- После взлёта в воздухе отказал один из двигателей. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт. По предварительной информации, при посадке самолёт выехал за пределы взлётно-посадочной полосы на 100 метров и совершил столкновение с зданием очистных сооружений. Произошло возгорание, – сообщил пресс-секретарь Цыденова.

Отметим, руководитель республики держит ситуацию на контроле. Он поручил оказать необходимую помощь всем пострадавшим.

12.00. Возгорание на воздушном судне удалось локализовать силами МЧС России и противопожарной службы Бурятии.

12.14. Тем временем местные жители обсуждают трагедию в соцсетях. Там выдвигают разные версии произошедшего. Некоторые изначально и вовсе заявили, что самолёт рухнул. Другие попросили их «не нести чушь».

- Одни говорят одно, вторые – другое. Угомонитесь, дождитесь подтверждения, а то раньше времени слухи распускаете, – написала одна их посетительниц паблика «Услышано в Северобайкальске».

Там же сообщается, что погиб якобы только один член экипажа. Эту информацию тут же опровергли остальные интернет-пользователи: «Погибли два пилота, двоих увезли в больницу... Остальные не пострадали».

Очевидцы рассказали, что окучивали картошку и вдруг услышали хлопок.

- Мы сразу побежали туда, люди лезли кто откуда мог. Дым чёрный валил, керосин лился и потом хлопки начались, выгорел весь (самолёт), один хвост остался, – поделились они.

12.24. Кое-какие подробности авиакатастрофы рассказал начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Бурятии, полковник внутренней службы Евгений Варава. По его словам, сообщение о том, что при заходе на посадку АН-24 выкатился за пределы «взлётки», поступило в 10.30 утра. Самолёт пробил ограждение и загорелся.

- Во время происшествия на борту находилось 47 человек, в том числе один ребёнок и пять членов экипажа. По оперативной информации, пострадало девять человек. Из них семеро доставлены в лечебные учреждения. Два члена экипажа погибли, – сообщил Евгений Варава.

12.45. Тем временем СМИ узнали причину жёсткой посадки АН-24. По данным «Интерфакса», после посадки в Нижнеангарске пилоты не смогли удержать воздушное судно в пределах аэродрома из-за отказа двигателя. Об этом изданию рассказал осведомлённый источник.

- После посадки экипаж утратил контроль над двигателем, так как он отказал. Самолёт выкатился за пределы ВПП и столкнулся с очистными сооружениями, – подчёркивает «Интерфакс».

Позднее источник агентства уточнил, что двигатель отказал ещё в воздухе.

- Садился самолёт с «разнотягом» в двигателе, без реверса. Удержаться на полосе при пробеге уже не мог, – пояснил собеседник издания.

По предварительным данным, экипаж действовал строго по инструкции и не допустил ошибок. Уже известны имена погибших. Это пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов.

12.55. По последним данным, 19 человек обратились за медицинской помощью. Трое из них госпитализированы. Это 17-летний юноша с ушибами, 13-летний мальчик с закрытой черепно-мозговой травмой и женщина, получившая перелом предплечья. Остальные проходят обследование.

- Медицинскую помощь оказывают специалисты Нижнеангарской центральной районной больницы и отделенческой больницы на станции Северобайкальск ОАО РЖД. В аэропорту дежурят две бригады врачей, – рассказали в пресс-службе правительства Бурятии.

В ближайшее время Минздрав республики проведёт телемост с Нижнеангарском для оказания оперативной консультативной помощи пострадавшим. Организовать его поручил глава региона Алексей Цыденов.

13.25. На видео попали последние минуты перед авикатастрофой.

13.47. Телеканал Рен ТВ опубликовал список пассажиров самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара», который загорелся после аварийной посадки в Бурятии.

1. Избродин Иван

2. Мальгин Владимир

3. Ласточкин Евгений

4. Рамлилов Михаил

5. Цыбиков Алдар

6. Бибикова Соелма

7. Цыбиков Агван

8. Михалев Андрей

9. Стадник Любовь

10. Квасов Евгений

11. Малахов Илья

12. Топталов Дмитрий

13. Генералов Владимир

14. Глушков Михаил

15. Ыденов Солбон

16. Першин Вячеслав

17. Агеенко Светлана

18. Гантимурова Анастасия

19. Бухова Юлия

20. Дамбаев Баир

21. Шумкина Юлия

22. Башкина Евгения

23. Попов Николай

24. Герасимов Михаил

25. Галсанов Радна

26. Романов Андрей

27. Осипова Анастасия

28. Ахмедов Никита

29. Ахмедова Тамара

30. Манданов Роман

31. Петров Павел

32. Дашижигмитова Дари

33. Першин Вячеслав

34. Агеенко Светлана

35. Гантимурова Анастасия

36. Бухова Юлия

37. Дамбаев Баир

38. Шумкина Юлия

39. Имыкшенова Анна

40. Серкин Михаил

41. Конев Виктор

42. Вылков Александр

43. Мельник Александр

44. Акулова Татьяна

45. Петрова Лидия

46. Зеленовский Сергей

47. Тункуева Надежда

48. Гудкова Ольга

49. Дамбаев Алексей

13.55. Стало известно, что сгоревший в аэропорту Нижнеангарска Ан-24 эксплуатировался более 40 лет.

Ан-24 с номером RA-47366 совершил первый полет в 1977 году, а эксплуатируется с 1978 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на russianplanes.net.

- Ан-24 с номером RA-47366 до 1993 года эксплуатировался Дальневосточным управлением гражданской авиации, после чего его передали авиакомпании «Аврора». Авиакомпания «Ангара» эксплуатировала данный борт с 2013 года. Сертификат летной годности у данного Ан-24 был до 28 июля 2019 года, - пишет издание.

13.58. Следственными органами Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) по факту катастрофы самолета Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска.

14.02. Пассажиры, у которых в результате пожара на борту сгорели документы, могут обратиться в Межмуниципальный отдел МВД России «Северобайкальский» по следующим адресам:

  • п. Нижнеангарск, ул. Козлова, 6 (контактные телефоны: 8 (30130) 47-4-52, 8-914-839-23-13);
  • г. Северобайкальск, ул. Студенческая, 2 (контактные телефоны: 8 (30130) 20-7-13, 8-924-015-70-00 - Кучерук Игорь Владимирович - заместитель начальника МО МВД России "Северобайкальский" - начальник полиции).

- Гражданам будет оказана помощь в их восстановлении, - говорится в сообщении пресс-службы МВД по Бурятии.

14.13. Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал трагедию в аэропорту Нижнеангарска. Он также выразил соболезнования родным погибших в Нижнеангарске членов экипажа Ан-24.

14.26. Семьи пилотов, погибших при аварийной посадке самолета Ан-24 в Бурятии, получат страховые выплаты в 1 миллион рублей.

14.44. Жительница Нижнеангарска Екатерина Богатых рассказала сайту 360tv.ru, что в момент катастрофы она ждала маршрутку.

«Я ждала автобус до Северобайкальска. Вижу — летит самолет. Было понятно сразу, что он не успеет остановиться. После посадки он сломал забор и свернул на здание, врезался в него, люди выбежали, и он загорелся», — сообщила Богатых.

15.05. В паблике «Услышано в Северобайкальске» появились фото сгоревшего самолета.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar