Меню
Назад » » 2016 » Июнь » 7

На тушение лесных пожаров в Бурятии привлечена тяжелая авиация

По 2 очага находятся в Баргузинском, Прибайкальском, Еравнинском районах, по одному – в Джидинском, Курумканском, Муйском и Хоринском районах.

Еще 4 пожара локализованы на общей площади более 800 га в Баргузинском, Курумканском, Муйском, Хоринском районах.

- За прошедшие сутки было обнаружено 3 очага на общей площади 5,5 га в Джидинском, Баргузинском, Прибайкальском районах. Причиной возникновения возгорания в Джидинском районе стала гроза, во всех остальных случаях – неосторожное обращение с огнем населением. В Прибайкальском районе очаг оперативно ликвидирован лесной охраной на общей площади 0,5 га. Всего за прошедшие сутки было потушено 8 возгораний на общей площади более 190 га, – сообщили в пресс-службе РАЛХ.

На тушении очагов по республике задействовано около 900 человек. Количество применяемой тяжелой и лесопожарной техники достигает 114 единиц. Накануне для тушения пожара в Хоринском районе применялся борт БЕ-200, который произвел 3 слива воды общим объемом 18 тонн. Для патрулирования и переброски парашютистов применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8.Тушение пожаров осложняется теплой ветреной погодой, установившейся в республике.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 316 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 80 тысяч га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 54,6 %, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 74,93 %.

  • Добавлено: 07 Июнь 2016 в 23:05
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar