Меню
Назад » » 2018 » Ноябрь » 21

На Верхней Берёзовке в Улан-Удэ построят развлекательный центр

На днях бурятский сегмент соцсетей «взорвала» информация о планах по строительству развлекательного центра на Верхней Берёзовке в Улан-Удэ. В посте «Аноним 03» утверждалось, что «две китайские компании» намерены построить «огромный банно-развлекательный комплекс», для чего планируется вырубка последнего соснового леса, который остался от ипподрома до Этнографического музея.

«Все это продано без всяких общественных слушаний и мнения народа, все как обычно. Люди, кому не безразлично наше лесное богатство, которого и так уже не осталось ни в городе ни в пригороде, наше будущее и будущее наших детей, не молчите, говорите об этом везде и всем своим знакомым, надо что-то делать, давайте вместе думать, главное – не молчать....» - говорилось в посте.

Эта информация активно репостится по другим пабликам «Вконтакте», а также в Facebook, собирая сотни возмущённых комментариев.

«Учредители россияне»

Планы по строительству развлекательного комплекса на Верхней Берёзовке, действительно, существуют, подтвердили в пресс-службе правительства Бурятии. Инвестор – ООО «Диал-С». Компания планирует создать круглогодичный центр семейного отдыха, рассчитанный на 2500 человек.

- Соглашение об этом было заключено между «Диал-С» и правительством Бурятии в 2015 году. Объём предполагаемых инвестиций в проект - 250 млн. рублей, срок реализации - с 2015 года по 2025 годы, - уточнили в правительстве.

До февраля 2026 году компании был предоставлен в аренду участок общей площадью 111680 кв.м. Части земельного участка «Диал-С» предоставило в субаренду двум фирмам – ООО «Трейд Лайн» и ООО «ФК». Это было сделано «для реализации инвестпроекта», заявляют в правительстве. Здесь также подчеркнули, что передача земли в аренду была проведена «в установленном законом порядке» и не подтвердили данные о китайском происхождении фирм, заявив: учредителями всех организаций являются граждане России.

«Против сплошной рубки»

Правительство заявило о том, что выступает против сплошной вырубки в этой местности.

- За разрешением на строительство инвестор ещё не обращался, так как у него не готова проектная документация. В связи с чем оценить планируется ли вырубка и в каком объёме можно будет только после рассмотрения проекта и заявки. И тогда принимать соответствующее решение, - отметили в пресс-службе правительства.

Однако реализация самого проекта также находится под вопросом.

- Правительство Бурятии ещё год назад начало работу по ревизии существующих инвестиционных проектов. Данный проект, который до настоящего времени не реализовывался, также сейчас находится на рассмотрении правительственной комиссии. В случае наличия оснований соглашение с ООО «Диал-С» может быть расторгнуто. Правительство выступает против сплошной вырубки лесного массива на этой территории. Ситуация находится на контроле, - заверили в пресс-службе правительства.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar