Меню
Назад » » 2014 » Январь » 2

Началась подготовка к Глобальному ёхору

31 января в Республике Бурятия (Российская Федерация) отмечается первый день Сагаалгана — Нового года по лунному календарю. В этот день в разных уголках мира выходцы из Бурятии в одно и то же время объединятся во Всемирном флэшмобе «Глобальный ёхор», который организован Издательским домом «Буряад унэн» и Всебурятской организацией развития культуры (ВАРК). Это событие должно объединить представителей Бурятии, проживающих в разных странах.

Это уже третий мировой флэшмоб  к нему присоединятся в Москве, Париже, Нью-Йорке, Мадриде, других городах и странах. В столице Бурятии – Улан-Удэ ёхор станцуют в центре города, на Театральной площади, у Театра оперы и балета в 18.00 часов по местному времени.

Впервые «Глобальный ёхор» прошёл 22 февраля 2012 года, также в первый день Сагаалгана. Его цель была объединить в один миг бурят и выходцев из Бурятии. Тогда в едином танцевальном порыве взяли друг друга за руки участники акции в более чем 20-ти российских и зарубежных городах, а также сотнях бурятских деревень.

31 января в Бурятии объявлен нерабочим днем. В дни Сагаалгана в Бурятии пройдут народные гуляния, концерты, развлекательные мероприятия, спортивные состязания, фестивали, театрализованные представления. Праздничные мероприятия призваны не только порадовать жителей республики, но и привлечь в Бурятию туристов.

Информационным центром выступает сайт Издательского дома «Буряад унэн», Идея и организация:Александр Тармаханов, Иван Жбанов, Александр Махачкеев, Батор Санданов (Всебурятская ассоциация развития культуры).
  • Добавлено: 02 Января 2014 в 19:37
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar