Меню
Назад » » 2015 » Июль » 22

Начальником «Управление трамвая» Улан-Удэ назначен Юрий Санжанов

Ранее он занимал пост председателя комитета по развитию транспорта, информатизации и связи минтранса республики.

По данным «Ариг Ус», Юрий Санжанов приступил к обязанностям накануне, 21 июля. 

Ранее на протяжении 10 лет предприятие возглавлял Николай Хонгоров. Он был уволен 6 мая этого года. Причиной по официальной версии стали нарушения в его работе. Впрочем, Хонгоров запомнился также своей бескомпромиссной позицией – далеко не всегда его мнение совпадало с мнением руководства города. 

Во время своей работы Николай Хонгоров озвучивал своё мнение на всех совещаниях, без оглядки на чины. Он добивался либо субсидий, либо повышения тарифов, обосновывая эту необходимость размерами затрат на обслуживание трамвайного парка. 

Хонгорову принадлежит фраза, ставшая крылатой: «Тариф 11, 12 рублей – это тариф любви депутатов всех уровней и органов власти к народу». 

Основная его идея была в том, что город должен обеспечить такие условия, чтобы трамвай собрал больше доходов, а значит, меньше требовалось денег из бюджета. Речь, в частности, шла о переводе пассажиропотока с «маршруток» на трамвай с отменой параллельных трамваю коммерческих маршрутов, что позволило бы разгрузить от заторов город. Николай Хонгоров заявлял, что трамвай способен без авралов перевезти всех пассажиров. 

  • Добавлено: 22 Июль 2015 в 23:48
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar