Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 24

НАГОВИЦИНА ОБЫСКИВАЕТ ФСБ И СКР

Дело нового «Гайзера»: масштабные хищения высшего руководства Бурятии привлекли внимание спецслужб.

В администрации главы Бурятии Вячеслава Наговицына с 14 апреля проходят обыски по делу о незаконном присвоении госимущества.

По информации интернет-журнала Asia Russia Daily, оперативники ФСБ и СКР ищут необоснованно списанное служебное имущество, которое, как считают следователи, незаконно присвоила сестра руководителя республики. Обыски проводятся по уголовному делу о превышении должностных полномочий, возбужденному еще в октябре 2015 года.

Как сообщается, обыски проводит группа оперативников Управления ФСБ по республике и следователей регионального управления СК под руководством следователя по особо важным делам, полковника юстиции Татьяны Шевцовой.

Источник в правительстве Бурятии подтвердил информацию о проведении обысков.

«В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники следственных органов и ФСБ провели обыск и изъятие документов с целью установления законности и правомерности списания основных средств (имущества, в том числе, стройматериалов) административно-хозяйственного отдела государственного казенного учреждения "Хозяйственно-транспортный комплекс», - отметил собеседник агентства.

Вместе с тем в региональном управлении СК информацию об обысках пока не комментируют, не опровергая и не подтверждая факт их проведения. В самом ХТК комментировать ситуацию также отказались.

Напомним, в прошлом году глава республики Коми Вячеслав Гайзер был арестован за создание преступной группировки, занимавшейся расхищением госсредств. Вместе с ним были задержаны более 10 человек из высшего руководства и бизнес-кругов региона.

  • Добавлено: 24 Апрель 2016 в 07:23
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar