Меню
Назад » » 2016 » Декабрь » 21

Наговицын о ядовитой жидкости из Иркутской области

В Иркутске из-за массового отравления скончались уже 58 человек. Меж тем угроза существует и для жителей Бурятии.

Известно, что накануне в правительстве Бурятии был экстренно собран совет для борьбы с «Боярышником». Глава обратился к руководителям торговых организаций – заморозить торговлю всей сомнительной продукцией до окончания разбирательства и урегулирования вопроса на федеральном уровне, и заявил о персональной уголовной ответственности продавцов в случае инцидентов.

Тем временем в республике были приняты решения по усилению контроля в этой сфере, а также повышению готовности медиков. Уже начались тотальные проверки киосков и магазинов, в которых были отмечены случаи продажи такой продукции. Анонсируется и усиление контроля оборота алкоголя, лекарств, косметических средств, под видом которых продают этот суррогат. МВД также проведет свою операцию. А в муниципалитеты отправится телефонограмма о том, что местные власти обязаны сообщать о местах продажи спиртосодержащих жидкостей.

- Гражданам  необходимо осознать опасность для жизни и здоровья и отказаться от подобных препаратов – покупать алкогольные напитки нужно только в предназначенном для этого местах.Я также прошу жителей республики проинформировать полицию о точках продаж, ведь правоохранители проводят проверки по обращениям граждан, - подчеркнул глава.

  • Добавлено: 21 Декабрь 2016 в 14:00
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar