Меню
Назад » » 2019 » Ноябрь » 22

Наибольшее число обманутых дольщиков на Дальнем Востоке приходится на Бурятию

Треть обманутых дольщиков на Дальнем Востоке приходится на Бурятию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генпрокурора России Игоря Ткачева.

- В основном, проблема касается более всего Приморского и Хабаровского краёв и Республики Бурятия. Из 1,5 тысячи обманутых дольщиков 550 приходится на Бурятию, - сказал Игорь Ткачев.

В минстрое Бурятии пояснили, что основной проблемой по завершению строительства многоквартирных домов является «дефицит денежных средств, к которому привели действия недобросовестных застройщиков».

В числе застройщиков, чьи объекты в Бурятии признаны проблемными: СК «Крылова-2», «Домстройкомплект», «Бизнес-Инвест», «Сити-Строй», «Промгранжданстрой», «Регионжилстрой», «ПСК «Тамир», «Универсал», «Шэнэсэн», «Монолит».

Сейчас над завершением строительства проблемных объектов в республике работает специальная комиссия при правительстве Бурятии, в неё входят представители федеральных и региональных органов власти, застройщики и представители инициативных групп дольщиков, кроме того, планируется создать региональный фонд поддержки дольщиков.

Фонд, по словам главы республики Алексея Цыденова, предусмотрен федеральным законом как инструмент, через который будет осуществляться финансирование проблемных домов. Он создаётся на базе Ипотечной корпорации Бурятии.

В Забайкальском крае проблема со строительством домов с долевым участием обстоит лучше, там сейчас шесть проблемных домов, когда как в Бурятии – одиннадцать. Игорь Ткачёв сообщил, что в целом на Дальнем Востоке около 400 строящихся объектов, работу ведут 250 компаний-застройщиков, порядка 55 объектов реализуются с нарушениями сроков и с отставанием от графика.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar