Меню
Назад » » 2018 » Ноябрь » 24

Налоговая банкротит «Улан-Удэстальмост»

Управление федеральной налоговой службы по Бурятии требует признать ООО «Улан-Удэстальмост» банкротом. Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд республики в четверг, 22 ноября.

Требование о банкротстве связано с задолженностью перед налоговой почти в 40 миллионов рублей.

Два ООО с одним названием «Улан-Удэстальмост», но разными ИНН, появились после того, как завод год назад вошёл в состав холдинга «Волгомост» (владелец Туфан Садыгов). Основное же предприятие – ЗАО «Улан-Удэстальмост» - было быстро признано банкротом. К слову, долги перед работниками «перекидывались» из одного общества в другое.

Недавно на врио гендиректора было возбуждено сразу два уголовных дела за невыплату зарплаты и налогов.

Ситуацию в начале ноября комментировал глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщив о гарантийных письмах за подписью юридического лица, учредителя всех ООО и самого Туфана Садыгова о графике погашения задолженностей. Согласно гарантийным письмам, налоговую задолженность в 39 миллионов рублей предприятие обещает заплатить до конца года, а также выплатить все долги по зарплате – ещё несколько миллионов.

На днях советник главы Бурятии Алдар Бадмаев откровенно рассказал о ситуации на заводе, поведав, в частности, о крупном упущенном заказе, который перехватил основной конкурент из Кургана.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar