Меню
Назад » » 2016 » Сентябрь » 27

Налоговикам отказали в банкротстве «Улан-Удэстальмоста»

В Бурятии отказали в удовлетворении очередного иска о признании предприятия несостоятельным.

Арбитражный суд Бурятии 23 сентября отказал межрайонной инспекции ФНС России №1 в иске о признании «Улан-Удэстальмоста» банкротом. 

Но на 3 ноября назначил судебное заседание по рассмотрению следующего заявления о признании завода банкротом – от ООО «03-Коутингс», говорится в резолютивной части решения. 

Согласно решению суда о приёме заявления от этой фирмы, попытки обанкротить Стальмост начались 31 марта 2015 года. В этот день ООО «Истра-МК» подала первое заявление. 

Долг завода перед компанией составлял 13,9 миллиона рублей. В октябре правопреемник ООО «Истра-МК» юридическое агентство «Веритас» отказалось от заявления. 

1 июня 2015 года поступил второй иск о признании завода несостоятельным. От крупнейшего кредитора - Сбербанка России. Сумма долга превышала 1,1 миллиарда рублей. 

25 декабря суд отказал банку. Завод признали субъектом естественной монополии. 

Следующим в реестр кредиторов в августе добавилось ООО «А Групп». Компания предъявила требования на 17,6 миллионов рублей. В декабре список пополнило иркутского предприятия «Байкалтрансгруппа». 

Арбитражный суд Бурятия 23 марта решил прекратить производство по заявлению «А Групп», которое отозвало иск. 

В апреле этого года в суд поступило заявление ООО «03-Коутингс». 

И все же в феврале этого года Арбитражный суд обязал «Улан-Удэстальмост» вернуть «Сбербанку» миллиардный долг за невыплаченный кредит. По иску были арестованы конструкции завода на полмиллиарда. Однако половинного и трудно ликвидного обеспечения кредитору не хватило. 

В начале сентября суд удовлетворил требования о банкротстве гендиректора «Улан-Удэстальмост» Анатолия Суслова как поручителя по этому кредиту. Введена процедура реструктуризации его долгов. 

  • Добавлено: 27 Сентябрь 2016 в 23:33
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar