Меню
Назад » » 2015 » Октябрь » 22

Народный Хурал Бурятии купит мебель на полмиллиона рублей

Республиканский парламент закупит комплект мебели для полноценного кабинета. Параметры закупки вполне подходят для создания рабочего места конкретному человеку, однако в самом Хурале опровергают этот вариант, отмечая, что распределение мебели это дело «внутреннее».

На сайте госзакупок появились аукционные документы на покупку офисной мебели в Народный Хурал республики. Цена заказа составляет 494 тысячи рублей. 

Согласно техническому заданию исполнитель будет обязан предоставить 23 товара. 

В почти полумиллионную закупку входит рабочий стол, два приставных стола, тумба, греденция, по одному шкафу для одежды и документов, стол переговоров, кресло руководителя и 14 стульев для посетителей.

Материалы, которые используются для создания мебели, довольно непростые. Так, к примеру, фасад стола на регулируемых опорах должен быть декорирован кожезаменителем с тиснением под натуральную кожу и обрамлен в раму из массива. Сама мебель будет из древесноволокнистой плиты или МДФ. 

Согласно документам, тумба встраивается в глубину стола, имеет 4 выдвижных ящика, фурнитура – латунь. Глубина тумбы не менее 53 см.

Что касается кресла для руководителя, то и здесь определённые требования. Так заявленный материал изготовления – кожа, цвет деревянных подлокотников – итальянский орех. Регулировки механизма качания и газ-патрона должны быть встроены в подлокотники. Наполнение - полиуретан повышенной эластичности. Колесная опора из массива также цвета итальянский орех.

Заявки на участие в госзакупке принимаются до 27 октября. Сам электронный аукцион пройдёт 2 ноября.

После подписания контракта, поставщик, выигравший аукцион обязан будет предоставить мебель в течение десяти календарных дней.

Техническое описание заказа вполне подходит под полноценное оборудование кабинета для определённого должностного лица. Однако, в самом Народном Хурале факт покупки мебели под «конкретного человека» опровергают.

- Мебель в служебные кабинеты. Это плановая замена мебели. Мы мебель никогда не покупаем под определённого человека, мы под кабинеты, а это другой вопрос. Люди меняются, если под каждого будем покупать, то, что будет? Старую мебель, если будет потребность, в другие кабинеты переставим. Это уже наше внутреннее дело, - прокомментировали закупку в Народном Хурале.

Не подтвердилось и возможное предположение о том, что новую мебель приобретают для нового спикера.

- Нет, конечно. У него, потому что мебель новая, - заверили ответственные лица за закупку. - Старую мебель, если она в хорошем состоянии, то по другим кабинетам расставят. 

  • Добавлено: 22 Октябрь 2015 в 23:18
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar