Меню
Назад » » 2015 » Сентябрь » 9

Народный Хурал рассмотрит выделение денег на «Хара Морин»

Победителей Премьер-лиги КВН, возможно, будут отправлять на дальнейшие игры за счет республиканского бюджета. Об этом, а также о том, зачем Чингис Болотов скандалит с командой, кто пишет шутки для «тёмных лошадок» и как в КВНе «ловят звезду» - в интервью.

В интервью директор республиканского КВН Чингис Болотов и ответственный за «коллективную память» команды, он же конферансье «Хара-Морин» Юрий Дамбаев.

- Чингис, после победы в полуфинале Премьер-лиги КВН вы говорили о том, что готовы идти в Хурал за деньгами. После победы в финале удалось добиться результата?

Ч.Б.: Да, Народный Хурал рассмотрит инициативу о выделении средств на поддержку республиканской команды КВН на сессии. Ещё мы попросились на встречу с Вячеславом Владимировичем, и в пятницу нас готовы принять. Думаю, во многом это благодаря тому, что мы всё-таки добились успеха.

- Вы победили в премьер-лиге КВН. Какие были ставки на такой исход?

Ч.Б.: На самом деле, была загадочная череда суеверий. Во-первых, редко кому из КВН-щиков удаётся встретить Гусмана, да ещё перед самой игрой. Мы встретили. Это произошло в торговом центре, где мы жили. Там есть гостиница, не всё так плохо (смеётся). Мы спустились купить еды. И встретили на обычной распродаже такого великого человека, как Юлий Соломонович. Уже тогда мы посчитали, что это хороший знак. 

Ю.Д.: Да, постоянные разговоры о том, что всё уже решено. Но после финала мы поняли, что всё оказалось честно, как мы и думали, - включается в беседу Юрий.
  
- Есть какие-то «фишки», чтобы настроить команду на победу?

Ч.Б.: Есть. Перед игрой я постоянно провоцирую скандалы в команде (это эксклюзивная информация). Это немножко отвлекает от основной подготовки. Где-то расслабляет, где-то тонизирует. Но в этот раз я переборщил – вывел из строя девчонок в эмоциональном плане. Но отвлечь команду всё же удалось. В итоге, все собрались. Перед финалом у всех был боевой настрой.

Ю.Д.: Я сам только сейчас понял, что это всё было специально.

- Кто пишет шутки для «Хара Морин»?

Ю.Д.: Что мне нравится как игроку, глядя на другие команды, все наши шутки мы пишем сами. У нас есть старшие помощники – в том числе Чингис, Саша и Марк Николаев. Вместе с ними вся команда придумывает шутки. Для сравнения, в других командах нанимают авторов, в том числе из Высшей лиги. За это совесть чиста. 

- Как приходят шутки? Тренировки? Смотрите комедии?

Ч.Б.: Есть целая теория, я могу её рассказывать часа три-четыре. Есть порядок придумывания шуток. Всегда шутка построена на конфликте, на несоответствии.

Ю.Д.: Либо есть жизненные вещи, знакомые каждому человеку. Когда со сцены видишь то, что каждый день переживаешь – это воспринимается теплее.

- Много времени проводите на репетициях?

Ю.Д.: Собираемся практически ежедневно, по полдня друг с другом проводим. Я команду чаще вижу, чем свою семью и девушку. Когда возвращаемся после выступления, есть неделя перерыва. Зато на выездах 4 часа на сон, шутим за завтраком, обедом и ужином, всё время, не останавливаясь. И всё записываем.

Ч.Б.: Записывает, как правило, Юра. Все уже привыкли. Если он не запишет, его ребята загрузят: «Как не записал? А ты знаешь, сколько это стоит?».

- Вы изучаете теорию юмора, оттачиваете навыки. КВН – это профессия?

Ю.Д.: Да, это даже наука. Если в игре есть разминка, то Чингис старается вычислять, в какое время она будет проходить, и мы в это время тренируем мозг.

Ч.Б.: Если будут вопросы от жюри - стараемся предугадать их, придумываем и отрабатываем возможные. В последнее время вопросы стараются задавать с подковыркой, на которые трудно ответить - сами команды топят друг друга. Из-за этого разминка становится провальной и проводят их всё реже. И о профессии: КВН - это скорее спорт. Когда ты начинаешь пропускать КВН из-за КВНа – это уже серьёзный уровень. А если долго не занимаешься, то теряешь форму.

- Федеральные СМИ проявляют интерес к вашей команде после победы?

Ч.Б.: Да, «Лайв ньюс» пытались подъехать, снять сюжет, но мы были уже в самолёте. Приглашали на эфир федерального «Авторадио».

- После победы «звезду» никто не поймал?

Ч.Б.: Да нет, мы сразу стараемся вернуть на землю: «помни, откуда ты вышел, и на какой помойке мы тебя подобрали». Шучу, конечно. Звёздная болезнь проявляется привлечением внимания – человек опаздывает на репетиции, выбивается из графика. 

Ю.Д.: На самом деле, если человек думает о себе как об особенной личности, с ним просто никто не станет работать в этом мире, потому что есть масса людей не менее талантливых, которые хотят работать и «не ловят звезду».

Перед уходом Чингис даёт совет всем, кто занят любимым делом.

Ч.Б.: Вообще, я советую всем людям, которые любят своё дело, не останавливаться и идти к цели, несмотря ни на что. Это как у военных: видишь цель – иди к ней. Ранили в ноги – ползи к ней. Если тебя почти убили, ляг в направлении этой цели, и смотри туда. Ты всё равно её добьёшься. Главное – не останавливаться.

  • Добавлено: 09 Сентябрь 2015 в 22:39
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar