Меню
Назад » » 2011 » Май » 25

Нашелся хозяин сожженного и утопленного в Селенге автомобиля

После выпуска сюжета о найденном в реке автомобиле в нашу телекомпанию обратился его владелец. Он узнал своего железного друга, хоть тот и был обезображен до неузнаваемости.

Увидеть по телевизору останки своего железного коня Александр не ожидал. Машины его семья лишилась больше месяца назад – она просто исчезла из-под окон дома буквально в считанные минуты. Автомобиль украли. Угонщиков не испугали ни сигнализация, ни секретный замок, ни тот факт, что хозяин находится поблизости.

- Алексей Вязенский: Утром обнаружили, что нет автомобиля. Угнали со стоянки, у нас закрытая стоянка во дворе, непроходная. Обратились сразу в милицию.Заявление в полиции приняли, однако обнаружить машину удалось только благодаря местным рыбакам, которые сообщили о своей находке в правоохранительные органы. Автомобиль был сожжен и утоплен в реке. Опознать его владельцы смогли только по отдельным деталям.

Между тем такие угоны в их дворе, по словам Алексея, происходят все чаще.

- Алексей Вязенский: После законов, принятых нашим правительством, что при техосмотре не проверять номера двигателей, это, видимо, стало довольно-таки частым явлением.

Однако у сотрудников правоохранительных органов статистика своя.

- Дмитрий Паданов, старший оперуполномоченный УУР КМ МВД по Бурятии: За 4 месяца 2011 года на территории республики Бурятия было зарегистрировано 129 преступлений данного вида, в аналогичном периоде прошлого года – 151. Из данного количества совершенных преступлений раскрыто 84 преступления.

Причем цели угонов разные: перепродажа, выкуп, хулиганство. Поэтому и следы заметают каждый по-своему.

- Дмитрий Паданов, старший оперуполномоченный УУР КМ МВД по Бурятии: Преступники стараются машину скрыть, чтобы сразу ее не обнаружили. Стараются  поставить в так называемые «гаражи-отстойники», либо оставляют в лесном массиве.

Последним, по всей видимости, просто не хватает адреналина. И если хулиганы находятся не всегда, то предмет их вожделения, как правило, быстро.

А вот в случае с Алексеем дело куда серьезнее. Ущерб довольно значительный. Сгладить переживания смогут только страховые выплаты. На встречу с похитителями мужчина не надеется.

  • Добавлено: 25 Май 2011 в 22:30
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar