Меню
Назад » » 2019 » Октябрь » 5

Наталья Шадрина победила представительницу Алжира

4 октября во второй день чемпионата мира AIBA по боксу среди женщин на ринге В выступила капитан сборной России Наталья Шадрина. Ее соперницей стала представительница Алжира Имейн Кхелиф.

Еще до начала боя россиянка чувствовала поддержку зала. Люди скандировали «Вперед Россия, вперед красиво!». Встретившись взглядом с Имейн Кхелиф Наталья Шадрина не отвела взгляда. Прозвучал гонг и Имейн Кхелиф первая начала атаковать. Спортсменка из Алжира имела преимущество в росте, что пыталась активно использовать. Она работала на дальней дистанции, а, как только Наталья подходила к ней, активно применяла клинч. Шадрина же успешно работала на средней дистанции, она нырками уверенно сокращала расстояние до соперницы, а затем хлестко пробивала левой в голову, пишут на официальном сайте чемпионата.

Заметим, в первом раунде россиянка хоть и реже атаковала, зато практически все удары были точными, чем очень злила спортсменку из Алжира.

Со второго раунда Наталья немного сменила тактику и стала совмещать хлёсткие удары в голову с ударами в корпус соперницы. Ей важно было сократить дистанцию, так удары Имейн не приносили бы много урона.

Часто спортсменки уходили в клинч. Под конец боя обе боксаны изрядно устали, в какой-то момент Наталья схватила Йемен в клинч и повалила на пол ринга. В итоге судьи отдали победу Шадриной с комфортным перевесом в три голоса – 4:1.

Главный тренер сборной России Иван Шидловский отметил, что алжирка раньше не встречалась с российскими спортсменками на ринге. Однако тренерский штаб хорошо изучил манеру боя Кхелиф, наблюдая за её подготовкой, а также просматривая видео поединков.

Отметим, 5 октября на ринге А в весе 54-57 кг россиянка Людмила Воронцова встретится с представительницей Германии, Галина Головченко выйдет против представительницы Марокко в весе 69-75 кг на ринге В.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar