Назад » » 2020 » Сентябрь » 7

Навального вывели из медицинской комы

  • 07 Сентября 2020 Понедёрник =)
  • 149 Просмотров
  • Обсудить

Мировые новости

Состояние политика Алексея Навального улучшилось, его вывели из медицинской комы, он начал реагировать на речь, сообщает клиника «Шарите».

Оппозиционера отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. При этом в клинике отметили, что пока рано оценивать долгосрочные последствия отравления Навального.

Навальный находился в коме с 20 августа. Ему стало плохо при перелете из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске, и политика отвезли в местную больницу, где он впал в кому. Спустя два дня Навального транспортировали в Берлин, где его положили в клинику «Шарите».

Согласно заключению омских врачей, причиной госпитализации Навального могло стать нарушение обмена веществ, а ядов или их следов в его организме не обнаружили. В Берлине, напротив, установили, что Навальный был отравлен ядовитым веществом из группы «Новичок». О результатах исследования правительство ФРГ сообщило 2 сентября, и в тот же день канцлер страны выступила с заявлением, в котором отметила, что политика пытались заставить замолчать, и охарактеризовала произошедшее как нападение.

Нападение также осудил Евросовет и допустил введение санкций в связи с отравлением. Меркель сообщила, что из-за отравления могут быть введены ограничения против строительства газопровода «Северный поток-2».

Глава МИД Германии Хайко Маас 5 сентября заявил, что есть признаки, указывающие на причастность Москвы к отравлению Навального. Доступ к «Новичку» есть только у ограниченной группы лиц, а раньше яд «принадлежал российским властям», пояснил он. Еще одним доказательством причастности может стать ситуация, в которой Москва не примет участие в раскрытии преступления, указал Маас.

В российском МИД в ответ на заявление Масса указали, что Германия еще не передала России данные, запрошенные Генпрокуратурой 27 августа. «Не направляя ответ, Берлин тормозит процесс расследования, к которому призывает. Специально?» — заявила представитель ведомства Мария Захарова. Маас, в свою очередь, пояснил, что запрос уже согласовали и никаких причин для препятствия передаче данных в Берлине не видят.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar