Меню
Назад » » 2015 » Июнь » 10

Названа цель визита Шойгу в Бурятию: Новый командующий 36-ой армией

Назначение нового командующего стало основной целью визита министра обороны России в республику. Сам же Шойгу обзавёлся в Улан-Удэ арктическим вертолётом – правда, макетом.

10 июня с рабочим визитом в Бурятии побывал министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. Как сообщил на пресс-конференции глава республики Вячеслав Наговицын, основной целью визита высокопоставленного гостя было назначение нового командующего 36 армией. 

- Сергей Шойгу приехал для того, чтобы представить нового командующего нашей 36 армией. У нас сменился командующий. Ну и заодно, конечно же, он познакомился с состоянием дел. Все это уложилось в половину рабочего дня, - сообщил Вячеслав Наговицын. 

С февраля 2013 года в Улан-Удэ, командующим 36-й армии, был генерал-майор Михаил Теплинский, назначенный на эту должность указом президента РФ. Как ранее сообщалось, в соответствии с приказом министра обороны РФ исполнять обязанности командующего общевойсковым объединением ВВО, дислоцированным в Бурятии, назначенгенерал-майор Дмитрий Коваленко 

Кроме назначения нового командующего министр побывал на «Улан-удэнском авиационном заводе». Он дал рекомендации по улучшению нового арктического вертолета. 

- Вчера мы встретили министра уже ближе к ночи. Хоть у него и очень сжатый график, но нам удалось все-таки его пригласить на наше авиационное предприятие. Плодотворная встреча была, хоть и короткая. Поскольку Сергей Кужугетович был ранее министром чрезвычайных ситуаций, он хорошо знает наш вертолет и дал очень много предложений как его модернизировать, чтобы он был в эксплуатации удобен и военным и служащим МЧС, - отметил глава Бурятии. 

Министр обороны похвалил работающих на авиазаводе и самого директора. 

- Он сказал, что это нужная работа и договорился о дальнейшем плотном сотрудничестве. В свою очередь, мы ему вручили макет арктического вертолета. И сказали, что мы готовы поставлять его в любом количестве, комплектации и в любые сроки, которые понадобятся министерству обороны. Так что это очень приятная встреча была, - заключил Наговицын. 

Кроме этого, министру обороны РФ Сергею Шойгу доложили о планах по перевооружению бригад в Бурятии. Свыше 500 единиц техники поступит для танковой бригады и новейшие оперативно-тактические комплексы «Искандер-М» придут для ракетных войск. 

  • Добавлено: 11 Июня 2015 в 00:09
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar