Меню
Назад » » 2019 » Декабрь » 10

Неизвестный открыл стрельбу в чешской больнице

В чешском городе Острава, в университетской больнице, произошла стрельба, сообщает местная полиция. Полиция сообщает о гибели четырех человек, двое тяжело ранены.

Позднее губернатор Моравскосилезского края и бывший ректор Технического университета Остравы, к которому относится больница, Иво Вондрак, сообщил, что число жертв стрельбы увеличилось до шести. Информацию об этом подтвердил премьер Андрей Бабиш, который заявил, что двое тяжелораненых скончались.

Полиции пока не удалось задержать стрелка. Издание Lidovky сообщает, что на месте развернуты силы спецназа, прибыл полицейский вертолет.

Администрация университета сообщает в Facebook, что стрелок — мужчина средних лет в красной куртке. «Будьте осторожны, полиция уже на месте. Все входы и выходы закрыты», — говорится в сообщении. Все посетители эвакуированы из здания больницы. Полиция в Twitter опубликовала фотографию подозреваемого в стрельбе, одетого в красную куртку, однако позднее удалила этот твит. «Это важный свидетель события, но в сейчас мы работаем над другой версией и ищем другого человека. Спасибо за понимание», — говорится в пояснении.

Издание Irozhlas сообщает, что на место стрельбы направился министр внутренних дел страны Ян Гамачек. Министр здравоохранения Адам Войтех также сообщил, что намерен прервать свою зарубежную поездку и направиться в Остраву.

По словам премьера Андрея Бабиша, которые приводит Lidovky, преступник открыл огонь в зале ожидания, он целился в головы людям. Глава чешского правительства также сообщил, что отменяет свои планы и отправляется на место событий.

Местные власти, как сообщает Ceska Televize, усиливают меры безопасности. Мэрия Остравы отправили предупреждения о случившемся во все школы, детские сады и дома престарелых. Здание городской администрации также будет закрыто для посетителей, пока опасность не будет ликвидирована.

РБК направил запрос в пресс-службу посольства России в Чешской Республике.

По данным Irozhlas, стрельба в остравской больнице стала вторым по масштабу подобным преступлением в истории страны. Самый крупный подобный инцидент произошел в феврале 2015 года в ресторане города Угерски-Брод. Тогда мужчина застрелил восемь человек, после чего покончил собой.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar