Меню
Назад » » 2018 » Июль » 30

Неймар признал справедливыми обвинения в симуляции

Неймар заявил, что часто преувеличивает свои страдания на поле. Заявление стало ответом на критику, которой подвергался бразилец после матчей чемпионата мира в России.

«Вы можете думать, что я преувеличиваю свои страдания, и иногда я и правда это делаю. Но на самом деле мне действительно бывает больно на поле. Вы не представляете, через что я прохожу.

Когда я ухожу с поля, отказываясь разговаривать с прессой, то делаю это не потому, что хочу только побеждать. Это потому, что я до сих пор не привык к тому, что разочаровываю людей. Если я выгляжу невежливым, то это не потому, что я испорченный ребенок. Это потому, что я пока не научился справляться с разочарованием», — сказал Неймар.

Постоянные падения бразильца и симуляции стали мемом и были использованы в том числе и в социальной рекламе. Соперники Неймара также критиковали нападающего за симуляции. Бывший голкипер сборной Дании Петер Шмейхель назвал поведение Неймара «позорным».

Неймар пообещал изменить манеру поведения. «Во мне до сих пор живет маленький мальчик. Иногда он восхищает мир. Иногда раздражает всех. Я стараюсь, чтобы этот мальчик продолжал жить во мне, но не на поле. Вы можете сказать, что я падаю слишком часто, но на самом деле я не падаю. Я разваливаюсь на части. И на самом деле бывает больно, когда кто-то наступает на лодыжку, которую тебе только что прооперировали.

Мне потребовалось время, чтобы принять вашу критику. Мне потребовалось время, чтобы посмотреть на себя со стороны и стать новым человека. Но теперь я тут и мое сердце открыто. Я пал, но подняться могут только те, кто падал», — заключил Неймар.

На чемпионате мира против Неймара сфолили 26 раз. Чаще нарушали правила только против Эдена Азара (28 раз), но бельгиец провел на два матча больше.

После ЧМ-2018 было подсчитано, что Неймар провел, лежа на поле, более 14 минут.

Сборная Бразилии на ЧМ-2018 дошла до четвертьфинала, где проиграла бельгийцам со счетом 1:2. Неймар на турнире забил два гола и сделал одну голевую передачу.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar