Меню
Назад » » 2018 » Ноябрь » 28

Неплательщики из Улан-Удэ массово лишаются телевизоров, ноутбуков и пылесосов

В минувший вторник, 27-го ноября, теплоэнергетики и судебные приставы провели в Улан-Удэ масштабный совместный рейд – они наведались к горожанам, которые накопили долги за отопление и горячую воду. За один вечер 12 групп посетили неплательщиков во всех районах бурятской столицы. Всего они «охватили»» более тысячи квартир.

Как сообщили в пресс-службе ТГК-14, в рамках 26 производств на имущество недобросовестных потребителей был наложен арест.

- Проведение таких массовых мероприятий показало свою эффективность, – отмечает директор филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» Александр Новолодский. – Чтобы избежать крайних мер, за отопление и горячее водоснабжение нужно платить вовремя. Если нет возможности погасить всю сумму, потребители могут заключить договор о реструктуризации задолженности.

В противном случае долги обещают взыскивать в принудительном порядке. Есть риск и вовсе лишиться своего имущества. Только в ходе недавнего рейда у злостных неплательщиков арестовали плазменные телевизоры, мониторы, микроволновки, пылесос, смартфоны, ноутбуки и мелкую бытовую технику. В случае, если и арест не возымеет эффекта, вещи передадут на реализацию. Вырученная от их продажи сумма пойдёт на уплату долгов перед ТГК-14.

- С начала года только в Улан-Удэ в суды поступило 34 477 требований об уплате задолженности в отношении физических лиц. Сумма предъявленных исков составила более 361 миллиона рублей, – подчеркнули в пресс-службе энергокомпании.

Масштабные рейды по неплательщикам продолжатся. Ежемесячно в столице республики проводится более 150 таких мероприятий. Кстати, в общей сложности улан-удэнцы задолжали ТГК-14 600 миллионов рублей. Всё это ставит под угрозу стабильную работу энергообъектов предприятия и бесперебойность энергоснабжения в предстоящий отопительный сезон.

- Поэтому теплоэнергетики намерены добиваться от потребителей полного погашения имеющихся долгов и своевременной оплаты за полученные энергоресурсы, используя все предусмотренные законодательством средства, – добавили в ТГК-14.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar