Меню
Назад » » 2019 » Июнь » 28

Ни одной закрытой площадки, никаких билетов и статусного жюри

Просмотр фильмов под открытым небом дает зрителям возможность самим решить, какой фильм действительно заслуживает награды, одновременно позволяя познакомиться с интересными и действительно захватывающими картинами. Фестиваль год за годом доказывает, что и в формате короткого метра можно изложить не меньше, чем в полнометражной картине, и что такие фильмы тоже заслуживают народного внимания.

Зрителям представят самые яркие и интересные работы. Например, в этом году три ленты из конкурсной программы ("Интервью", "Эвтаназия", "Болванка") презентовались на Кинотавре. Обращает на себя внимание и звездный актерский состав некоторых фильмов – Александр Паль, Алексей Серебряков, Сергей Бурунов и другие. Важно, что судить Всемирный фестиваль уличного кино предлагается рядовым зрителям, а режиссёр лучшей работы получит приз 1,5 миллиона рублей.

Свое начало это масштабное мероприятие взяло в 2014 году во Владивостоке, где силами небольшой группы энтузиастов в 10 городах России были организованы первые просмотры короткометражек под открытым небом. Через несколько лет фестиваль-путешествие был признан самым крупным в мировой истории. Этим летом фестиваль примут более 1000 российских городов и насладиться кино смогут более 700 тысяч зрителей. На фестивале покажут 10 фильмов из конкурсной программы и 8 – вне конкурса.

В Улан-Удэ фестиваль пройдет 29 июня с 20:30 до 23:00 на площади Революции. После просмотра фильмов зрители смогут проголосовать за победителя при помощи фонариков: организаторы замерят уровень освещения на площадках и осенью назовут лучшего режиссера, который и получит призовой фонд на создание своего дебютного полного метра.

16+

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar