Меню
Назад » » 2016 » Октябрь » 18

Николай Зубарев: Новостройки никому не нужны

Зампред правительства Бурятии не видит перспектив строить жильё.

Заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев уверен, что жилья в Бурятии уже «понастроено достаточно». С таким заявлением он выступил сегодня на общественных слушаниях по программе социально-экономического развития за 2011-2015 годы. 

В своей речи зампред правительства отметил, что запланированные в программе СЭР индикаторы по отгрузке строительных материалов не достигнуты. 

- Объяснение очень простое. Спад в строительной отрасли. Потребность в строительных материалах резко уменьшилась. До 2014 года республика была по строительству одним из лидеров в Российской Федерации. К сожалению, с 2014 года у нас начался спад, - напомнил Николай Зубарев. 

Он пояснил, что спад строительства связан с общим состоянием экономики. В том числе, на рынок повлиял рост ипотечных ставок. 

- У нас сегодня не покупаются квартиры, к сожалению, и промышленного строительства почти не ведётся. Потому что денег из федерального бюджета мы не получаем, - сообщил зампред. - У нас сегодня жилья построено столько, что оно не покупается и перспектив строить дальше жильё просто не вижу. Сегодня стоят дома, которые построены и никому не нужны. 

Он завершил речь высказыванием, что строительство вновь станет востребованным и рентабельным только после удешевления ипотеки. 

  • Добавлено: 18 Октябрь 2016 в 23:27
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar