Меню
Назад » » 2016 » Январь » 26

Нижегородской фирме отказали в банкротстве «Бурятмяспрома»

22 января Арбитражный суд Бурятии отказал в банкротстве «Бурятмяспрома».

Напомним, иск о банкротстве «Бурятмяспрома» поступил в Арбитражный суд Бурятии в декабре прошлого года. 22 января суд принял решение по иску.  

Почти 15-миллионную задолженность за построенную, но не оплаченную газовую котельную с «Бурятмяспрома» изначально взыскивало нижегородское ООО «Атриум». Спор по сумме обязательств начался ещё в июне 2012 года. «Бурятмяспром» платить отказывался, имея претензии к строительству и не считая себя обязанным. В апреле 2014 года «Атриуму» удалось отсудить право на 14,9 миллионов рублей. Однако, «Бурятмяспром» с судом не согласился и подал жалобу на решение суда. На сегодня сумма долга уменьшена судами почти на миллион и составляет 13,8 миллионов, а тяжба продолжается.  

При этом 5 мая прошлого года «Атриум» уступил долг бурятской мясоперерабатывающей компании некому нижегородскому ООО «Бор теплоэнерго». Сумма, за которую «Бортеплоэнерго» перекупил или иначе получил долг, естественно, неизвестна. Предприняв неудачную попытку взыскать с бурятской компании деньги, ООО «Бор теплоэнерго» решил сделать это проверенным способом – заявить иск о банкротстве. Как правило, в таких случаях должник, имеющий возможность рассчитаться, именно это и делает сразу после подачи иска. Дабы избежать новых срочных судебных требований. 

Но (до сих пор спорящий по изначальной сумме долга) «Бурятмяспром» предупредил этот шаг. По спору с «Атриумом», компания внесла на депозит арбитражного суда вышеупомянутые 13,8 миллионов, которые должна. В случае победы «Атриума» деньги получит именно он, а «Бор теплоэнерго» придётся взыскивать долг уже по договору уступки. Очередное, уже кассационное, заседание суда по обжалованию суммы долга «Бурятмяспрома» перед «Атриумом», состоится завтра. 

  • Добавлено: 26 Январь 2016 в 23:42
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar