Меню
Назад » » 2016 » Октябрь » 31

Ноябрь в Бурятии будет многоснежным

Температура воздуха будет чуть холоднее обычного.

По данным Бурятского гидрометцентра, ноябрь в Бурятии будет немного холоднее обычного. В грядущем месяце жителей Бурятии ждут и снегопады, говорится в прогнозе Главного управления МЧС по республике. 

По югу республики (в Улан-Удэ, Кяхте, Хоринске и Цакире_ средняя месячная температура воздуха ожидается -11,-16 градусов. Месячное количество осадков составит от 6 до 13 мм, что больше среднего многолетнего количества. 

В Тунке, Орлике и Мондах температурный режим от -13, до -16 градусов. Осадками здесь погода не порадует – снега выпадет от 2-10 мм. 

Северные районы - Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка и Баргузин - «подмёрзнут» сильнее. Здесь столбик термометра опустится от -14,-20 градусов. Снега выпадет до 30 мм. 

Самая тёплая погода будет в южной и средней части Байкала. Там снег будет сыпать с такой силой, что месячное количество осадков составит 41-56 мм, местами в южной части озера около 10 мм. Столбик термометра будет опускаться лишь до -10 градусов. 

А вот северная часть озера не порадует снегом, здесь выпадет за месяц примерно 5 мм осадков. Средняя месячная температура воздуха ожидается до -12 градусов. 

В целом, согласно прогнозу, температуры ниже многолетних значений всего лишь на один градус. Осадков в большинстве районов будет больше среднего. 

В третьей декаде октября шугоходом будут охвачены все реки южной половины республики. Устойчивый ледостав на реках ожидается в конце второй– третьей декадах ноября, в сроки близкие к средним многолетним значениям. Уровни воды при образовании шуги на большинстве рек ожидаются около и на 15-50 см ниже средних многолетних значений. 

Ухудшения гидрологической обстановки не прогнозируется. 

В ноябре на водных объектах республики также имеется вероятность несчастных случаев, обусловленных выходом людей и автотранспорта на слабый лёд в период становления ледяного покрова на реках республики. 

  • Добавлено: 31 Октябрь 2016 в 22:55
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar