Меню
Назад » » 2015 » Июнь » 29

Новая система фиксации на проспекте Автомобилистов в Улан-Удэ заработает через 1,5 месяца

После тестирования оборудования автомобилистов, не пропускающих пешеходов, будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей.
 
На прошлой неделе в столице Бурятии по проспекте Автомобилистов, 4б (на пешеходном переходе напротив ТЦ «База») началась установка системы фото-видеофиксации нарушений ПДД «Автопатруль Пешеход». Новая камера будет выявлять водителей, не пропускающих пешеходов на «зебрах» без светофора. 

В полную силу комплекс заработает через полтора месяца после тестирования, сообщила сегодня на брифинге инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД по республике Наталья Шагдуржапова 

- Пока у нас произведен только монтаж оборудования. После монтажа будет проводиться настройка программного обеспечения и система будет в течение нескольких недель работать в тестовом режиме. Комплекс заработает примерно через полтора месяца, - сообщила Наталья Шагдуржапова. 

За непредставление преимущества в движении пешеходам сумма штрафа составляет 1,5 тысячи рублей. За 5 месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД за данное правонарушение к административной ответственности привлечено 4883 водителя. 

В 2014 году стационарные и мобильные камеры автоматизированной фиксации выявили около 224 тысяч правонарушений. На водителей было наложено штрафов на общую сумму 126,8 миллионов рублей, а бюджет Бурятии пополнился 92 миллионами. 

Один только мобильный видеорегистратор нарушения правил парковки «Паркон» выявил за год почти 4 тысячи правонарушений. С его помощью было наложено штрафов на 5,8 миллионов рублей. В этом году, с запуском новых комплексов, бюджеты явно пополнятся поступлениями от штрафов. Тот же «Перекрёсток», как показывает опыт других городов, способен всего лишь за час фиксировать больше сотни нарушений ПДД. 

  • Добавлено: 29 Июнь 2015 в 23:18
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar