Меню
Назад » » 2015 » Август » 4

Новая «вафельная» разметка озадачила водителей и пешеходов Улан-Удэ

На перекрестке проспекта Строителей и улицы Тобольской появилась оригинальная клетчатая разметка. Однако необходимую камеру фотофиксации пока ещё ищут.

В народе её уже успели окрестить «вафельной разметкой». В Улан-Удэ нововведение, как и в Москве, появилось несколько дней назад, но клетчатая разметка до сих пор остается для многих загадкой. В кои-то веки мы впереди всей страны и наравне со столицей, видимо, поэтому все так таинственно. Маршрутчики и другие водители, курсирующие здесь ежедневно, остаются в неведении. 

Корр.: Скажите, что за новая разметка? 

– Не знаю. 

– Сегодня первый раз увидела. Не могу сказать. 

–Не знаю, сам недавно увидел. 

«Вафельный декор» перекрестка, который нанесли в эти выходные, остается непонятным и пешеходам. 

– А вот не знаем, сами первый раз видим. 

Такая раскраска – это определенные ограничители, призванные нещадно наказывать любителей в последний момент выезжать на забитые перекрестки и создавать тем самым транспортный коллапс. Камеры будут фиксировать всех, кто будет находиться на клетчатой разметке, когда горит красный. Штраф составляет тысячу рублей. Это все в идеале. В погоне за примером Москвы в Улан-Удэ не учли главного. 

- В настоящий момент произведен демонтаж камеры фотофиксации. И ищут другую камеру, которая будет фиксировать полностью весь перекресток, а не отдельный участок дороги, - сообщила инспектор по особым поручениям УГИБДД по Бурятии Наталья Шагдуржапова. 

Пока хорошая идея борьбы с пробками грозит обернуться лишь пустой тратой бюджетных средств. Когда новые камеры установят, разметка, скорее всего, уже сотрется, сообщает «Ариг Ус». 

Идея о внедрении «разметки в клеточку» была впервые озвучена мэром Александром Голковым летом 2014 года. 

  • Добавлено: 04 Август 2015 в 22:47
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar