Меню
Назад » » 2016 » Октябрь » 31

Новогоднее настроение в парках Улан-Удэ обойдётся в 19 миллионов

Зимнее оформление площади Советов за 5 миллионов оказалось весьма скромным на фоне закупок для городских парков.

«Дирекция по паркам культуры и отдыха» Улан-Удэ за две недели объявила шесть «новогодних» закупок. К середине декабря парки «Юбилейный» и им. Орешкова украсят и оборудуют почти на 20 миллионов рублей. 

Отметим, что на весь городок на площади Советов (с ледяными скульптурами, подсветкой, ёлкой и т.д.) в этом году потратят 5 миллионов рублей. 

За поставку до 15 декабря двух искусственных ёлок высотой 10 метров в парки имени Орешкова и «Юбилейный» с новогодними украшениями готовы выложить 2,5 миллиона рублей. На ёлки покупаются две светящиеся звезды, два комплекта бело-синих гирлянд и сразу 900 игрушек (пластиковые шары, светодиодные и полиуретановые снежинки).

До 20 декабря в парках должны установить акриловые 3D фигуры и композиции. На это потратят 2,7 миллиона рублей. 

На входе в парк «Юбилейный» установят трёхметровую композицию из новогодних подарков и пять полутораметровых фламинго. Также в парке появится бело-голубой «светодинамический фонтан» высотой не менее 2,5 метров.

На центральном входе парка им. Орешкова установят гигантскую ёлочную игрушку диаметром елочной игрушки 4,5 метров. Для её подсветки используют более 6 тысячи светодиодов.

Кроме того, на территории парка смонтируют каркасную акриловую светодиодную фигуру в виде двухметровой кареты, в которую запряжена пара лошадей. Длина конструкции составит не менее четырёх метров. 

Как и в «Юбилейном», в парке на Октябре установят бело-голубой «светодинамический фонтан» тоже не менее 2,5 метров высотой.

Объявлены торги и на поставку RGB-подсветки для катков и ледовых городков в двух парках. 

До 20 декабря исполнитель закупки должен будет за 2,9 миллиона рублей вмонтировать под лёд светодиодную ленту по контуру ледяных катков, оформить ограждение катка гирляндой «тающие сосульки». 

Подсветят все ледяные скульптуры, надпись «С Новым годом», катушки , вход, границы городков. А ещё по периметру городков натянут гирлянду из разноцветных флажков. 

В парках в зонах детской фотосессии установят светодиодную мультяшную пару: полутораметровых Микки и Минни Маусов. Также где-то в парках появится по одному светящемуся 3D-шару диаметром 63 сантиметров. В «Орешкова» изнутри подсветят ледяной лабиринт.

Отдельно закупают светодинамическую иллюминацию для украшения парков. Начальная цена закупки – 2,9 миллиона рублей. 

На входе в «Юбилейный» со стороны Национального банка повесят световое панно с зимними мотивами, светодиодные водопады. Меж фонарями по дороге от него натянут гирлянды. 

Обвесят гирляндами, светодиодными шарами и снежинками и деревья вдоль дорожки. Особо оформят проход между ледяным катком и кафе - в виде «светодиодного тоннеля» шириной не менее 6 метров и высотой не менее 3,5 метров. 

Подсветят все шесть сердец в зоне фотосессий для новобрачных, композицию «Лотос» и дорожку до улицы Тобольской. 

В парке имени Орешкова подсветки будет меньше. На входе - каркасная надпись «С новым годом». Подсветка между фонарями, на деревьях, 42-хметровая арка из гирлянд «водопад». Ещё вдоль аллеи установят 5 пятиметровых светодиодных ёлок. 

Также в парки требуется сценическое оборудование. За его поставку предлагают без малого 3 миллиона рублей. 

До 15 декабря победитель запроса должен будет поставить 48 прожекторов трёх видов, два генератора дыма, шесть стробоскопов и два световых пульта. В цену также входит доставка, сборка, установка и настройка аппаратуры. 

Самую крупную сумму город израсходует на звуковое оборудование для «Дирекции по паркам». 

Сразу на 5 миллионов рублей город закупает 6 сабвуферов, 16 звуковых колонн, 6 акустических систем, 4 акустических системы с автономным питанием, 6 стоек для микрофонов, 2 динамических микрофона и другое специализированное оборудование. 

Также в цену входит набор кабелей, доставка, сборка, установка, настройка оборудования. Поставить их должны до 13 декабря. 

Отметим, что деньги на все закупки направляются из субсидии республиканского бюджета. 

  • Добавлено: 31 Октябрь 2016 в 23:01
  • Источник:
  • Добавил: u2land
avatar
0
1
Ну надо же к новому году наворовываться......
avatar