Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 17

Новогодний стол обойдётся жителям Бурятии в пять тысяч рублей

По данным Росстата, жителям Бурятии предстоит потратить в среднем 5 978 рублей, чтобы накрыть стол на новый год. По сравнению с прошлым годом, стоимость продуктов в регионе выросла на 5,51%.

По данному показателю Бурятии занимает 43 место в стране. Самый дорогой новогодний стол в Чукотском автономном округе — 9090,71 рубля, самый бюджетный — в Ингушетии — 3262,60 рубля.

В Росстате рассчитали стоимость новогоднего стола на основе единых условных норм продуктов, входящих в состав традиционных новогодних угощений, включая салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой», и официальной статистической информации о средних потребительских ценах в регионах.

Салат «Сельдь под шубой» обойдётся жителям Бурятии в среднем в 151 рубль. Так аналитики рассчитали, учитывая цену на солёную сельдь, картофель, свёклу, морковь, куриные яйца, лук репчатый и майонез.

«Оливье» в Бурятии стоит в среднем 292 рубля. В него включили консервированные огурцы и зелёный горошек, варёную колбасу, картофель, морковь, куриные яйца, лук репчатый и майонез.

Также представители Росстата включили в набор продуктов к новому году бескостную говядину, рыбные деликатесы, мясо копчёности, курицу, рыбные консервы, лососёвую икру, сливочное масло, сыр, свежие огурцы и помидоры, ржаной и пшеничный хлеб, яблоки, лимоны, апельсины, шоколадные конфеты, торты, чёрный чай, фруктовые соки, минеральную воду, игристое вино, коньяк отечественного производства, а также водку.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar