Назад » » 2020 » Октябрь » 26

Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов

  • 26 Октября 2020 Понедёрник =)
  • 122 Просмотра
  • Обсудить

Новости России

Новокузнецкий филиал патологоанатомического бюро Кемеровской области оказался переполнен телами людей, погибших из-за коронавируса. Видео из морга опубликовали во «ВКонтакте», Минздрав Кузбасса подтвердил его подлинность.

На записи, опубликованной в группе «Инцидент Кузбасс», видны более 20 черных мешков с трупами, лежащих на каталках и на полу, в том числе в коридоре, секционном зале.

«Все в трупах. Трупы везде. Можно упасть и запнуться. Приходится ходить по головам», — говорит автор видео.

В ведомстве заявили, что на видео действительно погибшие из-за COVID-19, отметив, что «эти случаи включены в официальную статистику». Переполненность морга там объяснили тем, что родственники погибших не могут забрать тела, поскольку болеют или находятся на карантине. Кроме того, на ситуацию повлиял «дефицит кадров врачей-патологоанатомов», следует из сообщения.

В кузбасском минздраве добавили, что этот морг принимает «практически все летальные случаи» из южной агломерации региона, в которой живут более 1,3 миллиона человек.

Согласно официальной статистики, с начала эпидемии в Кемеровской области из-за коронавируса погибли 197 человек. Всего в регионе зафиксирован 14 351 случай заражений COVID-19.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar