Меню
Назад » » 2020 » Июль » 24

Новость об избиении улан-удэнца в полиции признали «порочащей честь МВД»

Суд в Улан-Удэ признал публикацию издания «Сибирь. Реалии» (признано минюстом иностранным агентом) о жалобе подростка на пытки в полиции «порочащей честь» МВД. Об этом сообщил ответчик по иску МВД, правозащитник Евгений Хасоев, передаёт «Сибирь. Реалии».

Он заявил, что считает решение суда победой, поскольку в итоге судья исключил второй пункт иска – требование дать опровержение или убрать материал.

- По поводу того, что суд признал, что я якобы опорочил честь и достоинство ведомства, я не согласен. Сейчас получу копию решения суда и подам апелляцию, - сообщил Хасоев.

Публикация была сделана в феврале – улан-удэнец заявил, что его избивали и пытали полицейские ради признания в кражах. В суде правозащитник увидел у задержанного гематомы и ушибы, и подал жалобу в прокуратуру и Следственный комитет республики. В МВД сообщали о начале служебной проверки, но отметили, что большинство таких заявлений «не подтверждается».

В пресс-службе МВД по Бурятии сообщили, что сведения о неправомерных действиях сотрудников полиции, распространенные Хасоевым на сайте интернет-издания в феврале текущего года, признаны не соответствующими действительности.

- Сотрудники полиции действовали в строгом соответствии с действующим законодательствомм в пределах представленных им полномочий. Отметим, что вопрос об удалении не соответствующих действительности сведений с информационного ресурса будет решен после вступления решения суда в законную силу в порядке исполнительного производства, - прокомментировали в региональном МВД.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar