Меню
Назад » » 2016 » Июль » 17

Новый экстрим-парк обойдётся Улан-Удэ в два миллиарда рублей

О том, что в столице Бурятии появится центр зимних видов спорта, стало известно ещё в прошлом году. Напомним, он расположится  на территории лагеря «Зорька» на Верхней Берёзовке.

Фонд развития города  вовсю работает  над новым проектом.

- На Верхней Берёзовке будут два больших комплекса: один – для горных лыж, другой – для беговых, – рассказал директор фонда Евгений Бартанов в эфире программы «Спросим прямо» на телеканале «Тивиком». – Мы подготовили проекты соглашений о муниципально-частном парнёрстве, уже в этом году определим инвесторов и приступим к работам.

Как сообщает управление по информационной политике города, единовременно на будущем горнолыжном курорте смогут отдыхать около полутора тысяч человек. Среди других развлечений –  катание на коньках и сноуборде и игра в пейнтбол. А  поблизости, на горе Орлиная, появятся трассы для велобайкеров, роллердром и верёвочный городок.  Проект оценивается в 2,2 млрд. рублей.

Напомним, в 2011 году  около рынка «Народный» появился  парк экстремальных  развлечений, который возводился методом «народной стройки» – силами спортсменов и  федерации экстремальных видов спорта республики. Тогда федерация участвовала в конкурсе социально значимых проектов, организованном правительством Бурятии и комитетом по межнациональным отношениям. На реализацию проекта власти выделили грант в размере 300 тысяч рублей. Заасфальтированную площадку под объекты возле городской набережной предоставила управляющая компания «Новый город». Однако за три года находившиеся там сооружения пришли в негодность и их решили демонтировать. 

  • Добавлено: 17 Июль 2016 в 22:45
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar