Назад » » 2021 » Февраль » 19

Новый оператор должен отловить почти 5 тысяч собак в Улан-Удэ

Новости Улан-Удэ

Сегодня, 19 февраля, состоялась пресс-конференция с участием председателя комитета городского хозяйства (КГХ) мэрии Улан-Удэ Сергея Гашева и директора ООО «Байкалагроветторг» Степана Башкуева. Последний был представлен как руководитель компании, победившей в электронном аукционе по отлову и стерилизации 4,8 тысяч безнадзорных животных.

Еще 20 января КГХ объявил аукцион на определение подрядной организации. В итоге заявились три участника – ООО «Энергострой», ИП Жигмитова Саяна Сергеевна и ООО «Байкалагроветторг». Последнюю признали победителем, поскольку она предложила наиболее низкую цену контракта - 7 103,22 рублей за особь. Начальная цена составляла 8 406,46 рублей.

Как рассказал Сергей Гашев, с новым подрядичком, также как и с прошлым, будут работать только по заявкам, следуя 498-му федеральному закону.

- Мы отрабатываем только заявки, не может человек сам поехать куда-то. У нас сейчас с населением очень плотно налажено взаимодействие. Я вошел почти во все мессенджеры и группы, которые есть в городе - Советский, Октябрьский и Железнодорожный район. Все СМС читаю, все фотографии вижу и мы сейчас четко реагируем. Эта работа очень эффективна и ее нельзя ослаблять, - говорит Сергей Гашев.

Также глава КГХ сделал акцент на том, что ими были учтены ошибки прошлого года. Тогда подрядчик не получил деньги из-за того, что не смогли предоставить документы о выполненных работах.

- На прошлых ошибках будем четко работать. В прошлом году был вообще один подрядчик. В этом году три. Мы вчера Степана Филипповича (Башкуев - прим. ред.) предупредили, что если пойдут какие-то невыполнения обязательств по данному контракту - никто не будет уговаривать работать. Будем готовить расторжение контракта и будем заводить нового подрядчика. Только так, - заявил Гашев.

Сам директор «Байкалагроветторга» Степан Башкуев в своих силах уверен, так как уже не первый год работает с животными.

- Наша компания была зарегистрирована в 2007 году, деятельность мы ведем с 2004 года. Мы также открыли клинику. Опыт с животными у нас есть. В 2020 году работали по новому 498-му федеральному закону. Работали с предыдущим подрядчиком, исполняли свою часть - ветеринарные работы и выполнили ее в полном объеме. Приобретя опыт, вышли на районы и получили десять контрактов, которые также отработали, - пояснил Башкуев.

В районах руководителю «Байкалагроветторга» удалось наладить контакт с зоозащитниками, которые помогали им выполнять свою работу.

- Я считаю, мы сможем справиться с этой работой. Видя социальное напряжение, мы просто не могли остаться в стороне. И это наш бизнес. Мы сами занимались отловом, пробовали разные методы отлова и самым эффективным оказался сачок. Ну или руками, - подытожил Степан Башкуев.

Журналистов также интересовал вопрос с приютами для собак. Было озвучено, что приют «Надежда» из микрорайона Забайкальском еще не перенесли. Сергей Гашев не смог ответить на вопрос о строительстве нового приюта, сославшись на то, что это в полномочиях субъекта.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar