Меню
Назад » » 2016 » Март » 3

Новый сити-менеджер Улан-Удэ появится через два месяца

Пока же обязанности руководителя администрации исполняет Олег Екимовский.

После того, как на минувшей сессии Народного Хурала депутаты большинством голосов утвердили на пост главы Минэкономики Зандру Сангадиева, место сити-менеджера в мэрии Улан-Удэ стало вакантным. Как сообщили в пресс-службе администрации города, пока эту должность с приставкой «и.о.» исполняет Олег Екимовский.

Процесс избрания нового сити-менеджера, как объяснили в пресс-службе, дело не простое и не быстрое. Сначала будет создана комиссия, которую соберут глава республики и администрация Улан-Удэ. Затем будут подаваться заявки от желающих занять пост «главного завхоза города». Потом комиссия их будет рассматривать. И после этого пройдет непосредственно сам конкурс и голосование. На все это уйдет примерно два месяца.

Напомним, что в кулуарах мэрии называют несколько претендентов на эту должность – действующего руководителя «Улан-Удэнского энергетического комплекса» Дмитрия Дружинина, руководителя администрации Железнодорожного района Жамсо Гармаева и директор МУП «Управление трамвая» Юрия Санжанова. Вместе с тем, по данным портала 03grb, не исключено, что в кресло сити-менеджера сядет человек «со стороны».

- На работу в администрацию города могут пригласить очередного легионера. Говорят, что кандидатуры уже обсуждают и собирают досье на потенциальных сити-менеджеров из Москвы, Новосибирска и Магадана. Представители этих городов уже готовы побороться за место главы администрации Улан-Удэ, – говорится в публикации.

Сам Зандра Сангадиев накануне в интервью представителям СМИ рассказал, кто, по его мнению, может претендовать на должность руководителя администрации Улан-Удэ.

- На фракции «Единой России» 24 февраля я назвал имя Гармаева Жамсо Жамьяновича, – сообщил он.

  • Добавлено: 03 Март 2016 в 22:07
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar