Меню
Назад » » 2019 » Сентябрь » 8

Нурмагомедов победил Порье в чемпионском бою

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов победил американца Дастина Порье, защитив свой титул. Бой состоялся в рамках турнира UFC 242 в Абу-Даби.

Для Нурмагомедова победа стала 28-й в 28 поединках в смешанных единоборствах (MMA) и первой по окончании дисквалификации за драку после боя с Конором Макгрегором в октябре 2018 года.

В первом раунде Нурмагомедов перевел соперника в партер и пытался провести удушающий прием, но Порье удачно защищался. Во второй пятиминутке россиянин пропустил чувствительный удар, но сумел быстро восстановиться.

Третий раунд стал последним в поединке. После очередного перевода в партер американец пытался «задушить» россиянина, но в результате сам позволил сопернику провести прием. Порье вынужден был сдаться, и бой остановили.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)

Также в рамках турнира UFC 242 боец полулегкого веса россиянин Зубайра Тухугов встречался с Лэроном Мэрфи из Великобритании. По итогам трех раундов была зафиксирована ничья раздельным судейским решением (28:29, 29:28, 28:28).

В другом бою российский легковес Маирбек Тайсумов уступил бразильцу Диего Феррейре единогласным решением судей. Все три арбитра отдали победу Феррейре — 29:28, 29:27, 29:27.

В тяжелом весе россиянин Шамиль Абдурахимов уступил Кертису Блейдсу из США, занимающему четвертое место в рейтинге UFC в своем весе. После очередного тейкдауна американец разбил сопернику нос, и рефери остановил поединок.

Шестую победу подряд одержал Ислам Махачев, входящий в команду Нурмагомедова. Россиянин единогласным решением судей победил бразильца Дави Рамоса — 29:27, 30:26, 30:26.

Ранее на этой неделе Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер Хабиба Нурмагомедова, заявил, что спортсмен заработает за бой с Порье в 3–3,5 раза больше, чем за поединок с Конором Макгрегором. В октябре 2018 года гонорар бойца составил $2 млн, из них $500 тыс. было удержано в виде штрафа.

Нурмагомедов завоевал титул чемпиона UFC в легком весе в апреле 2018 года. В Нью-Йорке он единогласным решением судей выиграл бой у американца Эла Яквинты. Нурмагомедов стал первым российским чемпионом промоушена с момента введения в нем рейтинга.

Первоначально соперником Нурмагомедова в чемпионском поединке должен был стать другой американец, Тони Фергюсон, но накануне боя он получил травму колена. В поединке против Яквинты все трое судей отдали преимущество российскому спортсмену — 50:44, 50:43, 50:43.

В октябре 2018 года Нурмагомедов защитил свой титул, победив экс-чемпиона в двух весовых категориях ирландца Конора Макгрегора болевым приемом в четвертом раунде. Бой состоялся в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 229. Победа стала для россиянина 27-й по счету. После окончания боя в октагоне и за его пределами началась массовая драка, зачинщиком которой стал Нурмагомедов.

Российский спортсмен перелез через ограждение клетки и напал на тренера Макгрегора по джиу-джитсу Диллона Дэниса. UFC отказалась вручать Нурмагомедову чемпионский пояс сразу после окончания поединка. Президент организации Дэйна Уайт заявил, что россиянин нарушил правила, покинув октагон до официального объявления результата боя.

В январе 2019 года Нурмагомедова дисквалифицировали на девять месяцев за драку после поединка с Макгрегором. Кроме того, российского бойца оштрафовали на $500 тыс.

В апреле 2019 года в связи с отстранением Нурмагомедова UFC провел бой за титул временного чемпиона в легком весе. Порье выиграл пятираундовый поединок у своего соотечественника Макса Холлоуэя единогласным решением судей. Победа стала для него пятой подряд в UFC. Всего в смешанных единоборствах Порье провел 32 поединка, одержав 25 побед и потерпев шесть поражений (один бой был признан несостоявшимся).

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar