Меню
Назад » » 2018 » Май » 7

О пропавшем в пригороде Улан-Удэ ребёнке выдвинули 5 версий

Правоохранители проверяют около пяти версий по делу о пропавшем вечером 6 мая в ДНТ «Эдэм» пригородного села Поселья 2-летнем Дамире Сагдееве. Об этом сообщили работающие на месте добровольцы-поисковики.

- Говорят, было уже около пяти версий - о том, что мальчик находится в машине, в руках у какого-то мужчины и другие версии. Это всё предварительная информация, - рассказал доброволец.

Встали как один

Улан-удэнцы готовы броситься на выручку незнакомой семье. Люди едут в Поселье и прочёсывают местность, весь день волонтёрам везут горячий чай и еду. Едва был брошен клич: «Нужны спасательные жилеты для лодок», как тут же откликается пенсионерка: «У меня есть два, куда привезти?»

В Поселье приезжают целыми семьями и трудовыми коллективами: работники Улан-Удэнского приборостроительного объединения специально взяли автобус.

Первые поисковые работы начались уже через два часа, как потерялся Дамир. Человек 80 местных жителей всю ночь обходили Поселье. К темноте народ не разбежался, а, напротив, поисковиков стало ещё больше. Интенсивные поиски велись до самого рассвета. С утра людей уже профессионально координировали, разбив карту на сектора.

- Поиск ведётся постоянно. Уже охвачена большая территория. В поиске участвуют сотрудники полиции, местные жители, улан-удэнцы из разных частей города, приезжают даже из районов Бурятии, - рассказал «Байкал-Daily» координатор поискового движения «Лиза Алерт» в Бурятии Виталий Бадмаев. - Последняя группа уехала, там было около 60-70 человек. А таких групп примерно 10.

Уже почти сутки волонтёры ходят по домам, проверяют ямы и заброшенные стройки. Территорию ДНТ «Эдэм» обследовали полностью. Поиски сместились в сторону моста «Бегущая лань».

Река Степная Протока течёт прямо возле дома, откуда пропал Дамир. Как сообщал «Байкал-Daily», водолазы ничего не нашли в реке, однако её продолжает бороздить катер.

Проверяют все выгребные ямы

К вечеру ожидается ещё большее количество волонтёров. Это люди, освободившиеся с работы. «Уеду с работы и сразу приеду вместе с семьёй», - рассказал улан-удэнец. «Я сейчас на Саянах, еду в Поселье, могу взять людей», - предлагает помощь другая горожанка. К 6 часам вечера точка сбора - остановка «КПП», откуда будет распределение. Практически все новые волонтёры везут горячую еду работающим здесь людям.

Сейчас на месте работают десятки следователей и полицейских. Особое внимание они уделяют выгребным ямам - их проверят все без исключения.

- Карту разделили по секторам. Если там есть выгребная яма, проверяют очень тщательно - под фотоотчёт. Если надо будет откачать, будут откачивать, - рассказал очевидец.

Будут проверены также канализационные люки.

Все покидающие место волонтёры увозят с собой пачки листовок - ими обклеен уже весь район.

Несмотря на все тщательные поиски (использовались розыскные собаки, беспилотник, территория была обследована метр за метром), никаких следов Дамира до сих пор не обнаружено.

По словам поисковиков, мать мальчика находится в очень тяжёлом состоянии. Она не выходит из дома, и, по неподтверждённой информации, у женщины от переживаний отнимаются руки и ноги.

Отец Дамира со вчерашнего вечера на ногах, он принимает самое активное участие в поисках.

Психологи уже поработали с детьми, которые должны были следить за малышом. Никакой новой информации они дать не смогли. Известно лишь, что дети очень напуганы и переживают за судьбу пропавшего.

Местное кафе «Шаман» весь день бесплатно кормит волонтёров. Персонал, не задавая никаких вопросов, накрывает на столы, уточняя только количество необходимых приборов. Здесь готовят бутерброды, горячий чай, пряники, сушки.

Новой информации о том, что за страшная надпись «Умрёт» была найдена на берегу реки и имеет ли она отношение к Дамиру, пока неизвестно.

Поиски будут вестись до самого конца. Люди настроены решительно, несмотря на сильную непогоду: в Поселье очень холодно, ветра и песчаные бури.

Приметы Дамира Сагдеева: азиатской внешности, рост около 70 см. худощавого телосложения.

Был одет: кофта белого цвета с серыми полосами, брюки спортивные синего цвета, кроссовки белого цвета, бандана цвета хаки.

Граждан, располагающих информацией о местонахождении ребёнка, просят позвонить в полицию по телефонам: 112; 29-53-70; 29-28-06; 8(30140) 21-970.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar