Меню
Назад » » 2019 » Июль » 10

О рекорде скорости на Байкале сняли видео

С 15 по 17 марта на озере Байкал в районе Максимихи в Бурятии проходил фестиваль скорости «Байкальская миля». На мероприятие съехались любители острых ощущений со всей России и зарубежья. Тогда на льду было поставлено несколько мировых и российских рекордов.

Одними из рекордсменов стали гонщики Сергей Кабаргин и Аркадий Цареградцев. Мужчины поставили рекорд, разогнавшись до 246 километров в час, выполнив парную постановку в дрифт и продолжили движение в управляемом заносе.

Недавно на YouTube-канале «ddKaba» появилось видео, рассказывающее об этом необычном рекорде.

- Мы с Сергеем Леонидовичем внезапно оказались на первом в истории Байкала и в истории всей России ледового фестиваля скорости, но котором все будут ставить рекорды скорости. Классические рекорды, кто проедет милю быстрее всех. Но так как мы дрифтеры и прямо нам ездить скучно, за рулём заснуть можно, то мы подумали, что хорошо, милю мы едем, только мы будем дрифтить, - рассказал Аркадий Цареградцев.

Изначально гонщики планировали проехать на скорости 300 км в час. Однако по словам дрифтеров, после 200 км машина начинает «плыть».

- Когда я проехал первый тестовый заезд на скорости в 200 км в час, я понял, что 230 км будет невозможно сделать, потому что очень страшно, озеро не ровно замерзает, - добавил Аркадий Цареградцев.

Однако завалить стрелку за 230 км в час мужчинам всё-таки удалось. Конечный результат их рекорда – скорость 246, при этом гонщики дрифтовали.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar