Меню
Назад » » 2017 » Март » 2

Обманутые дольщики Бурятии устроят митинг

Жители республики, потерявшие миллионы, хотят «всколыхнуть беспредел» застройщиков.

5 марта в 14:00 на площади Революции состоится митинг обманутых дольщиков. Организаторы сообщили, что на санкционированное мероприятие собирается прийти 500 человек. 

Митинговать придут дольщики ряда фирм, причём не только обанкроченных или находящихся в стадии ликвидации, но и вполне работающих - видимо, в качестве поддержки. На митинг выйдут дольщики фирм «Зодчий», «Тамир», «Улан-Удэжилстрой», «Байкалжилстрой», «Столица спец строй», «Домстройкомплект», «Бест+», «Новый век», «Бургражданстрой».  

Массовым митингом отчаявшиеся люди хотят привлечь внимание властей. 

- Если ваша строительная компания заморозила стройку, банкротится, приходите на санкционированный митинг! Только массово мы сможем всколыхнуть этот беспредел! Вместе мы сила! – призывают организаторы. 

Ситуация с долгостроями дошла до того, что накануне в Улан-Удэ прошёл пикет у здания Народного Хурала. Люди просили о помощи и рассказывали, что доведены до отчаяния, некоторые уже задумывались о самоубийствах.

- Представьте, ипотеку надо 30 тысяч заплатить, двое ребятишек, ещё надо снимать жильё и жить на что-то надо в нашей Бурятии. Мы были во всех министерствах и ведомствах, 243 отписки – это уже целая папка. Мы так устали от этого, просто невозможно, - рассказывала одна из участниц пикета. 

Отметим, ситуация с обманутыми дольщиками не так однозначна, как кажется на первый взгляд, пояснял генеральный директор строительной компании «Смит-Инвест» и депутат горсовета Геннадий Доржиев. По его словам, дольщики беззащитны из-за несовершенства федерального законодательства по страховым выплатам. 

  • Добавлено: 02 Марта 2017 в 23:54
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar