Меню
Назад » » 2015 » Апрель » 27

«Обновленную» структуру правительства Бурятии представят 30 апреля

Какие республиканские министерства и ведомства объединят, а какие ликвидируют, станет известно уже через несколько дней: 27 апреля глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил завершить консультации по вопросу новой схемы правительства.

Уже 30 апреля состоится совещание с учеными, общественниками и всеми, кто принимал активное участие в обсуждениях, касающихся грядущих структурных изменений в правительстве.

- Соберем всех, кто активно принимал участие, обсудим полученные предложения от депутатов, общественных организаций, как предложения отработаны, какие из них включены. Затягивать этот вопрос нельзя, уже работать нужно, – цитирует главу Бурятии пресс-служба правительства.

Вячеслав Наговицын также поручил направить проект схемы правительства ректорам вузов Бурятии, чтобы они внесли свою лепту в обсуждение.

Напомним, о готовящемся «слиянии» республиканских ведомств стало известно еще в середине февраля. На пресс-конференции 22 марта глава Бурятии Вячеслав Наговицын подробнее рассказал, какие из них объединят, а какие – ликвидируют. Так, Министерство промышленности изначально планировалось соединить с Министерством природных ресурсов, а Минэкономики – с Министерством имущественных и земельных отношений.

Вместо Министерства строительства и модернизации ЖКХ и Минтраса власти намеревались создать два новых. Предполагалось, что одно из них возьмет на себя все вопросы, связанные со строительством объектов, а второе займется обслуживанием уже существующих – то есть речь шла лишь о перераспределении полномочий. Согласно проекту, разработанному правительством, две республиканские службы – государственного строительного надзора и жилищной инспекции – станут единым целым. Новое ведомство будет называться, соответственно, службой по государственному строительному надзору и государственной жилищной инспекции. Кроме того, власти намерены упразднить Управление по делам архивов Бурятии: его полномочия передадут Министерству культуры. Комитет по молодежной политике, возможно, «покинет» Министерство образования и объединится с республиканским агентством по физической культуре и спорту. В результате в Бурятии должно появиться собственное министерство спорта.

Впрочем, спустя две недели в эфире передачи «Эксклюзивно о главном» на ГТРК «Бурятия» глава Бурятии заявил, что «слияния» Минэкономики и Минимущества Бурятии, скорее всего, не произойдет.

- Это находится на стадии обсуждения. Хотя мы и прописали, я, забегая вперед, скажу, что, скорее всего, этого объединения не произойдет, потому что мы получили очень много предложений, – сообщил глава. – В первую очередь, главы районов обратились с просьбой сохранить Министерство имущественных и земельных отношений. Фракции Народного Хурала тоже так считают – пока не урегулированы вопросы с земельными паями, – отметил Вячеслав Наговицын.

Он также прокомментировал изменения в Министерстве транспорта и Министерстве строительства и дорожного хозяйства.

- Пришли к выводу, что нельзя одновременно в двух министерствах заниматься строительством. Мы сами не строим: мы готовим документацию на проведение конкурса, проводим конкурс, и затем наша задача – отследить, чтобы объект был построен качественно и в установленные сроки. У нас было два министерства: одно – по строительству дорог, второе – по зданиям и сооружениям. Фактически ничего нам не мешает их объединить и создать одно министерство, которое будет этим заниматься, – пояснил он.

  • Добавлено: 27 Апрель 2015 в 19:35
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar