Меню
Назад » » 2020 » Июнь » 2

Обсерватор в трёхзвёздочной гостинице в Улан-Удэ закрыли

В Бурятии завершили работу обсерватор в трёхвёздочном «Улан-Удэ Парк Отель» (бывшая гостиница «Гэсэр») и в Кижингинской школе-интернате.

В первом случае за медицинское обеспечение обсерватора ответственным был назначен республиканский наркологический диспансер, во втором – Кижингинская центральная районная больница, сообщили в пресс-службе минздрава Бурятии.

В гостинице «Улан-Удэ Парк Отель» был развёрнут обсерватор для приезжих из других регионов России и зарубежных стран, а также контактных лиц из очагов заражения. Всего за весь период на изоляции находилось 211 человек, из которых у 14-ти была выявлена новая коронавирусная инфекция. Все постояльцы с положительными результатами были переведены в республиканскую клиническую инфекционную больницу.

В Кижингинской школе-интернате за весь период пребывания находились 58 человек, из них 19 переведены в стационар, остальные выписаны.

- Пребывание в обсерваторе необходимо для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Обсерваторы были развернуты за предельно короткие сроки, что позволило локализовать 33 очага по распространению эпидемии. По окончанию работы в обсерваторах медицинские работники прошли обследование на COVID-19, результаты у всех отрицательные. Сейчас проводятся организационные работы по ликвидации и прекращению работы обсерваторов, - сообщили в минздраве Бурятии.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar