Назад » » 2020 » Ноябрь » 10

Общественник из Бурятии призвал сократить расходы на Новый год

Новости Улан-Удэ

Как сообщает «Российская газета», многие регионы страны в этот раз решили сэкономить на новогоднем оформлении населённых пунктов. Например, в Кузбассе речь идёт о сумме в 50 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на поддержку медиков, покупку лекарств и средств индивидуальной защиты.

Власти Вологды тоже хотят отказаться от дорогостоящей концепции украшения города к празднику, разработанной изначально, и использовать вариант попроще. Ставку там делают на живые ели – они красивее и не такие дорогие. Двадцатиметровое дерево с установкой, украшением, а впоследствии – и с демонтажом – обойдётся примерно в десять раз дешевле, чем искусственное.

Затянуть пояса решили в Пскове, Ульяновске и даже в Санкт-Петербурге. Их примеру, по мнению известного в Бурятии политолога, адвоката и члена Общественной палаты Биликто Дугарова, должны последовать и власти нашей республики.

- Поддерживаю инициативу Кузбасса снизить расходы на новогоднее праздничное оформление, – заявил он сайту «Давыдов. Индекс». – Сегодня намного важнее направить бюджетные средства на борьбу с COVID-19, на закупку лекарств и выплаты врачам. Подобную практику необходимо обязательно применить и в Бурятии, и в других субъектах страны.

По его словам, эпидемиологическая ситуация в республике сегодня крайне сложная.

- Жителям Бурятии сейчас, по моему мнению, абсолютно не до праздников. Кроме того, считаю необходимым вообще сокращать и другие расходы бюджета, а высвобождаемые средства также направлять на борьбу с COVID-19. К сожалению, неизбежно придётся чем-то жертвовать, в том числе – праздничными расходами. Новогоднее оформление должно быть, но по минимуму, – добавил общественник.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar