Меню
Назад » » 2017 » Январь » 12

Очистные в Улан-Удэ начнут реконструировать в этом году

В целом на мероприятия в рамках года экологии будет направлено более 2 миллиардов рублей.

2,18 миллиардов рублей из федерального и республиканского бюджетов будет выделено на экологические программы, которые пройдут в Бурятии в этом году. Средства направят на ликвидацию накопленного ущерба Джидинского комбината, стеклозавода, другие проекты. 

- В первую очередь мы начнём строительство правобережных очистных сооружений в Улан-Удэ, - сообщил журналистам глава Бурятии Вячеслав Наговицын после совещания с министром природных ресурсов России Сергеем Донским накануне. 

По словам министра природных ресурсов Бурятии Юрия Сафьянова, проектно-сметная документация на этот проект уже подготовлена. «Мы получили положительные экспертизы», - отметил он. Работы будут проводиться до 2020 года. 

Ранее в ОНФ сообщали, что очистные сооружения в Улан-Удэ изношены на 90%. В целом на реконструкцию их понадобится 2,7 миллиардов рублей, уточняли фронтовики со ссылкой на городскую администрацию. 

Кроме того, в 2017 власти Бурятии займутся очистными сооружениями в Северобайкальск. Строительство его будет ускорено настолько, насколько это возможно. 

- Мы запланировали, что в ближайшее время соберёмся с коллегами из Минстроя, минэкономразвития, и обсудим, каким образом могли бы начать реализовывать эти проекты намного раньше, и в этом году получили конкретные результаты в виде конкретных сооружений, которые должны быть построены в этом году, - отметил Сергей Донской. 

По данным минприроды Бурятии, в 2017 году планируется выполнить проектно-сметную документацию. Непосредственно строительство начнётся в 2018-19 годах. Стоимость проекта пока неизвестна - только на проектирование нужно порядка 12 миллионов рублей, затем по документам станет ясно, сколько нужно денег и какие будут применены технологии. 

  • Добавлено: 12 Январь 2017 в 19:15
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar