Меню
Назад » » 2018 » Ноябрь » 19

Омбудсмен назвала маршруты, на которые больше всего жалуются улан-удэнцы

В аппарате уполномоченного по правам человека в Бурятии подвели итоги "горячей линии" по работе общественного транспорта. Всего к омбудсмену поступило 39 сообщений, на телефон Госавтоинспекции – 3 звонка.

– Сообщения граждан были связаны, в основном, с переполненностью автобусов, отсутствием поручней, резким торможением, постоянными переговорами водителей по рации, телефону без использования гарнитуры и иных спецустройств. Не остались без внимания пассажиров самовольное переобустройство автобусов, установка дополнительных сидений, в том числе в проходах автобусов. Значительное количество жалоб поступило на грубость водителей, употребление ненормативной лексики, как в адрес пассажиров, так и в общении с коллегами по рации, игнорирование остановочных пунктов, – отметили в пресс-службе омбудсмена.

Жалобы поступили на следующие маршруты: 82, 132, 42, 80, 95, 97, 100, 130, 129, 70, 71, 92, 46, 40, 3, 59, 17, 25, 21, 4, 33, 55, 135, 161, 57, 30, 42, 31, 300.

Чтобы проверить поступившую на "горячую линию" информацию, уполномоченный, сотрудники аппарата и Госавтоинспекции провели рейд по общественному транспорту.

В ходе проверки подтвердилось, что маршрутки №132 ездят переполненные. Пять водителей были привлечены к ответственности. Кроме того, люди жаловались, что водители этого маршрута по ходу движения автобуса открывают двери и «подрезают» других участников движения.

Водитель маршрута №56 получил штраф за изменения в конструкции автобуса. Такое же нарушение нашли на маршруте № 300 «Улан-Удэ-Баргузин», составлено два административных материала.

– Всего, на основании поступивших звонков, инспекторами ГИБДД по Бурятии в период с 30 октября по 10 ноября было проверено более 400 единиц ТС, осуществляющих пассажирские перевозки, выявлено 249 административных правонарушений, – уточнили в аппарате.

Например, в отношении водителей маршрута № 59 составлено 20 административных протоколов за нарушение ПДД. За аналогичные нарушения привлечено 15 водителей маршрутов № 97 и 128. Водители маршрута № 25 получили 12 протоколов. 8 водителей маршрута № 82 привлечены к административной ответственности.

Вопросы улан-удэнцев о курении в салоне автобуса, о чистоте, культуре обслуживания, нарушении маршрута и другие были отправлены в комитет по транспорту города. Там принято решение, что руководство маршрута № 42 должно ужесточить контроль за движением транспорта по маршруту. А руководство маршрута № 46 должно внимательнее следить за работой водителей в связи с поступившими жалобами на разговоры по рации.

Напомним, "горячая линия" открылась после смертельного ДТП в селе Сотниково. Днем 29 октября водитель маршрутного автобуса №129 не справился с управлением и врезался в ограждение. В результате пассажирка маршрутки вылетела из салона и разбилась насмерть.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar